保育園に上の子が通っており、4月に出産予定です。出産後の負担が心配で、2人目の子供の送り迎えも自分で行うことになりそうです。後陣痛や抜け毛についての情報を教えてほしいです。
今保育園に上の子は通っております
4月のはじめに出産予定ですが、産まれた後更に負担が私にかかると思います
これが大変!これがあったら便利!色々教えてください!
出産して退院した後は完全ワンオペで夫の朝家出るのが6時前で帰宅は早くて20時遅くて11時で息子には平日顔合わせほぼないです。
2人目産んだ後の保育園の送り迎えも私です。下の子連れて急いで行くことになりそうな予感です。(自転車がないので、行きは徒歩で行かせて、帰りはベビーカーでお迎えに今行ってます!現在派遣仕事しながら保育園の送り迎えです)
また2人目以降の後陣痛とかは皆さんどんな感じなんでしょうか?また、抜け毛とかはありますか??色々教えてください😭😭
- ママ(5歳7ヶ月, 7歳)
ママ
下の子を連れての送り迎えは、まー大変です(^◇^;)上の子は動き回りますか?うちの子はすぐどこかに行ってしまうので下の子が首ぐらぐらなのに走って追いかけたり💦
後陣痛は2人目かなり痛かったです😭痛み止めでも効かないくらい(ノД`)抜け毛は3ヶ月になって少しずつ抜けてきました!
コメント