※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちのプラスコースについての意見を募集しています。知育コースとダンスコースの違いや内容についての情報を求めています。

こどもちゃれんじぷちを受講している方いらっしゃいませんか?

プラスコースをどうするかで迷ってます💦
とっている方、とったけど辞めた方、とってないけど不足はなかった方などなんでもご意見聞きたいです!

またとったことある方、知育コースとダンスコース迷っているのですが、どんな感じでしょう?💦

中身が少し見えるパンフレットがあったのですが、
知育コースは一回っきりなドリルみたいなのがあった(1ヶ月もたない)こと、
ダンスコースはタイトルが歩く、手を振るなどシンプルすぎて内容が想像できないのがひっかかってます😂

コメント

ゴロぽん

うちはプラスは受講してないです😃
通常のコースにダンスなどのDVDを見せていると、外遊びの時間がなくなるなぁと思いました😅

実際4〜5月生まれなどのお子さんは少し物足りなく、
2〜3月生まれの早生まれの子はその時すぐには出来ないけど、あとあとできるようになる子がが多い感じですよ👌(周りの感想)

ただ、イングリッシュぷちも受講しています😋
これはやっててよかったなぁと実感しています🙆‍♀️

• はるか

はるか

結構通常コースだけでも盛りだくさんなんですね✨
    そういえばイングリッシュぷちもありましたね🍀ありがとうございます😊

• 1月7日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

うちの子は何度見ても飽きないので、それもあると思います😃
    また、途中から追加受講も出来るので物足りないと思ったら追加してもいいと思いますよ🙆‍♀️

• 1月7日