※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家事・料理

昨日の夜ポテトサラダを作りました!中身はジャガイモ、玉ねぎ、ゆで卵で…

昨日の夜ポテトサラダを作りました!
中身はジャガイモ、玉ねぎ、ゆで卵です!
何日持ちますかね??🤔

コメント

柑橘

ポテトは足が早いですよね…
パン屋で働いてますが、マッシュポテトは2日で捨ててます🙋‍♀️

  • ぴょん

    ぴょん

    やっぱりジャガイモは痛むの早いですよね😭
    では明日の夜には食べ切ります!
    友達にもお裾分けできたのでその子にも明日の夜までに食べて!と言っておきます!!

    • 1月6日
アリエル🧜🏻‍♀️

2日くらいですかね?

  • ぴょん

    ぴょん

    やはりそのくらいですよね(><)

    • 1月6日
るるる♡

ポテトサラダは菌がつきやすく
繁殖しやすいので
冬場でも冷蔵庫にいれて
2日以内に食べきった方が良いかな?と
思います😭♡

  • ぴょん

    ぴょん

    やっぱりそうですよね(;_;)
    ついつい作りすぎてしまって...
    大人2人で食べきる量って難しいですね。。

    • 1月6日
deleted user

しっかりと水分を切って、箸をつけずに密閉容器で保存して、酢が多めに入ってるポテトサラダであれば3日くらいは全然平気ですよ😌

食べきれないときはサンドウィッチに挟んで大量消費してます😊

  • ぴょん

    ぴょん

    箸はつけてませんが、タッパなので密閉でないのとお酢は入ってないですね(><)

    私もポテサラのサンドイッチ好きです♡
    明日の朝ごはんはサンドイッチにします♡

    • 1月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    タッパーでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

    私も前までお酢なしでしたが、お酢を入れた方が長持ちするのと味がまとまるのでお酢を入れるようにしました😌

    お返事ありがとうございます😊

    • 1月6日
  • ぴょん

    ぴょん

    そうなんですね!!
    そしたら次からはお酢入れて作ってみます♡

    • 1月6日