※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後2ヶ月でえっちが痛くて心配。濡れないし恐怖心も。何回したら大丈夫でしょうか?

産後2ヶ月経ち、実家から自宅に帰ってきたので、昨夜産後初めてえっちをしようとしたら、痛くて最後まで出来ませんでした😭
夫も、かなり優しく頑張ってくれてたのですが、ビックリするくらい濡れないんです💦
会陰切開をしたのと、更に裂け方が酷かったと聞いているので、自分で確認はしてないのですが、また傷が裂けるんじゃないか!?←それは無いですね💦笑
って思っちゃうくらい恐怖心があったからですかね。
何回くらいしたら、ちゃんと出来るようになるんでしょうか?

コメント

初産の後にしたらいたくて、
二人目生んだら大丈夫になりましたが2ヶ月位痛かったですよ(^-^)

Lilly

1人目会陰切開しましたが、同じく痛そうな恐怖があり…笑笑
たしかに痛かったです!笑笑とはいえ、入れる時だけが痛かったです!
入れてしまえばあとは大丈夫でしたね!ちなみに1ヶ月目に試みました!笑笑

2人目は会陰切開しなかったので入れるときは楽勝でしたが、大量に出血して中を多少縫ったらしいのでそれで中に違和感はありましたかなぁ…
同じく1ヶ月目の出来事です!w

でも、濡れにくいのはたしかにありますね…
ローションが欲しかったなといま思います!使ったことはありませんが😭😭😭