※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
その他の疑問

家のことで相談です。一歳4ヶ月になったばかりの娘は、最近走るように歩…

家のことで相談です。

一歳4ヶ月になったばかりの娘は、最近走るように歩きます。
それが下にかなり響いているようで、パタパタ歩くたびに天井か壁をガンガンガン…と10秒ほど叩かれます😓

下の奥さんには会うたびにすいませんと頭を下げるのですが、大丈夫ですよー赤ちゃんは仕方ないですよね。
と言ってくれるのに、いざ家で歩くとガンガンされ…

子どもに歩くなとも静かに歩きなさいなんて言ってもわかる訳もなく、でもガンガンされると怖くて泣きそうになります😢

うちが悪いのは重々わかっています。
対策としてジョイントマットを厚い2センチのものにして全部に引いてます。廊下はコルクのやつをそれに重ね、リビングはジョイントマットの上に絨毯もひきました。
それでも一度うるさいと思ったらうるさいですよね…
旦那は無視しろって言うし😭

こんな状態になった方いますか?
初めての住宅トラブルに心が折れてます…
何か解決策があれば知りたいです。

コメント

ぴーちゃん

追記ですが、ガンガンするのは旦那さんがいる時だけなので、おそらく旦那さんなのかなぁと思います😓

駿弥ママ

えー!
1歳4カ月なら歩きたいし、走りたいですよね!
それでドンドン叩いてくるとか、、、夜中に走り回る訳じゃあるまいし(>人<;)
最悪ですねΣ(゚д゚lll)
気にしないのが一番なんですが、、、きになりますよね(>人<;)
建物管理の人に相談してみるとかしか思いつきません(;_;)

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます( TДT)
    そうなんです、うち19時半には寝室で横になって絵本見たりしてるので、だいたい19時ごろなんですよね…
    旦那も無視しろとか言うんですが、子どもが歩くたびドンドンされるので恐怖しかなくて( TДT)
    やはり建物管理に相談した方が良さそうですね💦

• 1月31日

せめて苦情として不動産に言ってくれたら助かりますね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ドンドンは怖い…
でもうちの息子も娘もドスンドスンやるんで、もし苦情入ってどうにもならなかったら引越しするしかないなあとは考えています。私が階下なら確かに気になるんだろうなぁくらい煩くて( ꒪⌓︎꒪)💦
なんか故意にやってるわけじゃないから、良いって事はないにしても、賃貸の嫌なとこだなぁっておもっちゃいます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます( TДT)
    ほんと、管理会社通してくれ〜っていつも泣きそうになります(;_;)
    大東建託に住んでいて、調べたら作り自体のせいでどこも騒音問題があるようです( TДT)
    賃貸もう嫌です😭
    次は旦那がなんて言おうと一階にしようと決めました!

• 1月31日
ちろるちょこ

我が家の隣に2歳ぐらいの女の子がいますが、隣でもドスンドスン聞こえてくるので下の階の方は相当ウルサイと思います(笑)
私としては、娘はまだ歩きませんが、あと1年もすれば我が子もドスンドスンすると思うので「今日隣の子元気だな〜(笑) 」ぐらいに思ってます♪
あとはドスンドスンしてるのが20時ぐらいまでです。隣の子の足音で娘がお昼寝中、起きてしまったりしますが…幸い夜になると寝てるのか静かになるのでまぁいっか♪と思っています♪
19時とか20時とか早めに寝かせてみるのはどうでしょう???

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます。
    うちも隣は男の子2人でかなりドタバタが、23時くらいまで聞こえてきます😅
    でも子育てしてるせいか、元気だな〜くらいにしか思いませんが、やはり子なし家庭には理解してもらえないのかな…ととても悲しくなります。
    この頃、どんな社会なら安心して2人目を産めるか?と言う記事を見ましたが、お金より周囲の環境だなとヒシヒシと感じます。

うちの子は20時には完全に寝落ちてますし、19時過ぎからは歯磨きして寝室で絵本を見ます。
    昼寝から起きた後、夕食の後のお風呂前18時半頃ドンドンやられることが多く、外に行ける時間でもないのでどうしていいやら…
    管理会社にお詫びの連絡と相談をしましたが、8時から20時の子どもの足音は生活音だと思うから、やんわり伝えてくれるみたいですが…
    まだ飛び跳ねたり走ったりもしてないので先が思いやられます😓

• 2月4日