※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっつんママ
子育て・グッズ

ヒブと肺炎球菌の予防接種をした後、赤くなって硬くなった場所に心配がありますか?

4ヶ月の娘が居ます。
昨日、ヒブと肺炎球菌の予防接種をしました。

左腕だけ注射したところが赤く回りが硬くなっているのですが、問題ないですかね❓
今回3回目で1回目、2回目は特別問題なかったので心配です…

コメント

pun୨୧

娘もなりましたが問題ないそうです!次回一応言ってください!そこは避けるらしいので!そう言われました!熱を持っているようなら保冷剤にタオルを巻いて少しだけ冷やしてもいいみたいですよ!

• みっつんママ

みっつんママ

返信ありがとうございます❗️

触れても痛がる様子はないのですが、赤みが強かったので心配になりました😭

ありがとうございます😀

• 1月30日
yu-s

私もインフルとき赤くなって腫れましたよ!

昨日打って今日なら問題ないと思いますよ!心配なら病院で聞くのも良いと思います(*´ω`*)

• みっつんママ

みっつんママ

ひかないようなら電話してみます❗️ありがとうございます😊

• 1月30日
みーmama

うちも注射して二回目のときに赤く腫れました( ´,_ゝ`)
看護士さんには腕ぐらいに腫れたりパンパンにならなければ心配いらないよ。と言われたので特になにもしませんでしたよ(^o^)

• みっつんママ

みっつんママ

腫れはひどくないので様子みます😀
    安心しました❗️ありがとうございました😊

• 1月30日