息子の成長に伴いベビーサークルを検討中。他のお部屋の工夫や収納方法を知りたいです。サイズアウトした服の処分方法も教えて欲しいです。
いつもお世話になっております(*^^*)
年明けから寝返りしだした息子、この1ヶ月でずり這いも始め、行動範囲が広くなりました!わかってはいましたが、赤ちゃんっておもちゃより触ってほしくないコンセントとか触りたいんですね( ̄∇ ̄)
そこでベビーサークルとかを購入しようと思ってるのですが、皆さんの赤ちゃんスペース見せていただいたり工夫教えてもらうことできますか?
うちは1LDKのアパートなので、できればアパート住まいなどのお部屋を参考にさせていただきたいです!
また、最近サイズアウトした服も出てきましたが、サイズアウトした服ってどうしてますか?いずれは2,3人目も考えてます。が、なかなかサイズアウトした服を収納する場所もなく...この間は少し実家に持って帰って置かせてもらってます。シミがある肌着とかは処分しますか?
教えてください(^^)
- リコ(3歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ちゃそ^^*
長男がそれくらいの頃
同じかんじでベビーサークルを
購入しました\( ´ω` )/
服はうちも義実家に
置かせてもらってます!!
ベビーサークルこんな感じです
壁側はないですがいつかは
脱走はかれると思い
後から2つ柵を買いました(*^^*)
2児のママ(m.m)
あたしは前までマンションに住んでいたのですがサークルなどは買わずにコンセントは隠せるなら隠してました!!
あとは子どものそばにいれる時は自由に遊ばせて、ちょっと離れる時はバウンサーに入れてました。
後はおもちゃをそばに置いておきました(๑ ́ᄇ`๑)
サイスアウトした服は実家とか貰ってくる人がいたらあげたりします!!
シミのついた肌着は次の子の為にとっておいてうんちとかで汚れたら捨てたりすればいいと思います(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
-
リコ
わたしもご飯作るときはハイローチェア乗せてます(^^)バウンサーは1歳くらいまで嫌がらずいてくれました?
服はそうですよね!参考になります♪ありがとうございます(*^^*)- 1月30日
-
2児のママ(m.m)
1歳の頃は動きたくて仕方なかったのでバウンサーは乗ってなかった気がします(´×ω×`)
- 1月30日
-
リコ
やはりそうですよね(*´・ε・*)すでにハイローチェアでベルトで抑えてるのに寝返り試みてるので、いつまでじっとしてくれるのか心配で(^_^;)
参考になります♪- 1月31日
やぶひ
うちはまだこんな感じですね!
寝返りして、今は旋回したりバックにゆっくり移動し始めて同じくそろそろサークル用意しようかと考え中のとこでした!
服、私も悩んでます!
汚れたのは捨ててますがサイズアウトしたのはとりあえずしまってあります!
2人目のために..笑
-
リコ
わたしもお部屋同じ感じです(^^)動き出したらあっという間ですよね!
服汚れたのは捨てて2人目のためにとっておくべきですよね!
お互い良い対策できたらいいですね(^^)
ありがとうございます♪- 1月30日
nokachan
私はベビーサークル買ったけどギャン泣きで入ってくれなかったので諦めました(´•ω•̥`)
まぁベビーサークルあると場所も取るし、ベビーサークル無しで子どもが安全に過ごせる部屋を作ろう!と思って
とにかく触られて困るものは上に置く、コードも壁に掛けてます。コードの差し込み口は西松屋とかに売ってるコンセントガードつけてますよ\( ¨̮ )/♡
引き出しも開けられて困るところにはロックつけてます( ¯•ω•¯ )
サイズアウトした服は衣装ケースに全部入れてあります。
シミがあってもとりあえず取ってありますよ!
今お腹に2人目がいるので、出産前に全部出してみて着れそうな物と、もうこれはいいかってものを選別して、シミがついててもいっかって思えるものだったらそのまま使うつもりです(笑)
-
リコ
あらら、泣かれるんですね(´・_・`)確かに無かったらないなりの部屋にするってのも一つの方法ですね(^^)
空気清浄機とかテーブルをやたら触りに行くのでなかなか困ってて(^_^;)参考にさせていただきます(^^)ありがとうございます♪- 1月30日
やぶひ
参考にさせてもらいます!可愛い😍💕
ちゃそ^^*
参考になったのなら
良かったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ありがとうございます(*^^*)
リコ
素敵なお部屋ですね!(*^^*)参考になります♪ありがとうございます!
ちゃそ^^*
このサークルはおもちゃも付いてるし
個人的にはオススメです♡
飽きずに遊んでくれてました!!
この中ならおもちゃ散らかされても
平気ですし(*^^*)
リコ
この間お店で見て楽しそうって思ってました(*^^*)うちも飽きずに遊んでくれたら理想的です!ありがとうございます♪