退会ユーザー
誘発剤、タイミング法で1年間に20万くらいかかりました😅
もっとステップアップすると、それ以上にかかると思います!
補助金も地域によって、どの方法からどれくらいでるのか変わります!
補助金は基本は先払いして、後から交付という形になると思いますよ💡
ケロケロ🐸
お隣の市在住です。都内で不妊治療してました。
顕微授精でしたのでかなりお金かかりました。人工授精などでしたらこんなにかからない気がします。
1回で、採卵、移植など30〜50近くかかった気がします。
補助金は後から申請してお金が戻ってくる感じでした。
お子さんいると連れていけない病院とかあるので大変だと思いますが近場なら、羽生の中村か加須市内にスピカさんがやってると思います。
ママリン
不妊治療で最近👶授かったものです。
タイミング法~人工授精で薬代、検査代含む60万くらい。
その後、顕微授精、体外受精の併用で120万位でした。
助成金は、世帯所得によって違うと思いますが、貰える場合は、申請した後に貰えますよ(o^^o)
ながいも
1年間で約15万円かかりました(;^_^A
お金かかりますね~…💧
内訳は、基本的な検査と、タイミング指導、精子凍結、人工授精3回などです。
助成制度は自治体によって違いますが、大概は体外受精や顕微授精に対する助成です。
タイミング法・人工授精は簡単な生殖補助医療なので、対象外のところが多いと思います😢
助成金は後から貰えるので、いったん治療費を払って施術してからの申請になりますね❗
治療費は病院や施術内容によってまちまちですが、助成金では賄いきれないので、覚悟した方がいいですよ~😢
できれば早い段階で妊娠したいものですね~💦
りぃ
病院によって違うかもですが
最初に夫婦で不妊検査で
2ヶ月で7万かかりました。
それからはお互い異常なかったので
タイミング法で月二回私だけ通院して
排卵を見てもらったりで
月1万程でした。
まっくぶー
タイミング→顕微授精でしたが、初期検査込みで180万前後はかかってます。タイミングも顕微授精も都内のクリニックです。ちなみに、採卵5回移植2回、子宮ポリープ除去、そして、初期検査で指摘された疾患の通院費込みです。
うちは助成金対象外でしたが、調べた時東京都はかかった分に対して申請する方法だったので最初は全部払わないとダメでしたね。
いっちゃん
不妊治療の内容にもよりますが、
タイミング1周期2〜3万くらいでした。
病院がどのくらいホルモン剤を使うかにもよります。
埼玉県は検査から補助金出たはず…
私は体外受精から補助金をもらったのでそれについて書きますと、
領収書などを保管しておき、
役所に助成金を受けたいので書類くださいと行って、
一つは病院に持って行って書いてもらうもの。
一つは自分たちが記入する。
戸籍謄本など必要書類をと病院から受け取った用紙と領収書を持って役所へ提出。
1ヶ月から2ヶ月くらいで入金されます。
役所の人も慣れてますから、
用紙をもらった時に色々聞くのがベストです!
コメント