コメント
バタコ
ひたすら子供のため、子供のためって思ってました😰
うちは夫が吸わないのでまだ頑張れましたが、やはり旦那様にも協力してもらわないとキツいですよね💧
元喫煙者なので、お気持ち痛いほどわかります😭
K
妊娠発覚するまで吸ってました!
そのあとはすぐ悪阻で、旦那が吸ってると
いいな~ではなく臭いで気持ち悪くなりました😭
悪阻はまだありませんか?😊
-
yumepi
つわりは結構辛いです!
でも吸いたさはなくならないですね…
つわりで匂いが嫌になる!とかなくて…- 1月5日
-
K
なるほど💦
じゃあ吸いたくなりますよね、気持ちはすごいよく分かります!
私は仕事行く前や緊張してる時や何かする時
気合いをいれるために吸ってたので
それがなくなったら不安で不安で辛かったです😭
でもやっと子供が出来たので、大事にしたくて子供や自分のために我慢しました!
煙草ではなく、他の楽しみを作るのはどうですか?
旦那さんも見えないとこで吸うかやめるか、協力しないとですね❗- 1月5日
YS
参考になるかわかりませんが…
ひたすら喫煙が体に悪いことと、赤ちゃんへの悪影響についてを調べまくりました!
そしたら自然と吸いたくなすなり臭いも無理になりました😱
-
yumepi
禁煙のストレスより
絶対喫煙する方が
身体にも赤ちゃんにも悪いですもんね!
赤ちゃんが苦しむのは嫌なので…- 1月5日
-
YS
そうなんですよね💦
私が前向きに考えられたのは、吸う場所を探すストレスと吸わないストレスを比べてみて…
場所を探す方がイライラしてるなーっと思いました😅
後は…友人が妊娠中も授乳中をタバコを吸っていて、それが100%原因とは言えませんが…あまりよくない状況になっていたのでそれも怖くて😱- 1月5日
-
yumepi
たしかに東京だと
特に喫煙所ないですね〜…
赤ちゃんの低体重も
かなり密接な関係があるみたいだし、気をつけます…!- 1月5日
ぴぴ
もうひたすら我慢しました😭
わたしも1日1箱半くらい吸ってる喫煙者でした(;_;)
最初はガム食べたり無意味な事してましたが…
段々つわりが始まりガムも無理になり煙草なんてもう匂いも無理になりました😭
普通に吸う旦那うざいですよね💦
-
yumepi
わたしも同じくらい吸ってます…
禁煙してる今でも夢で
吸ったり全然吹っ切れません…
普通に吸う旦那まじでうざい!一緒に頑張ってくれなくて
寂しいです- 1月5日
-
ぴぴ
わかりますよ、、
本当に苦しいくらいわかります、、
アメもガムもタブレットもなんの気休めにもならないし本当に辛いですよね😭
こんな苦しいのに男は酒も煙草も辞めなくていいしなんかなあって思っちゃいますよね(;_;)
あまりにも辛くてストレス溜まるならニコチンタール0のおもちゃタバコみたいの試すのはどうですか?
わたしフレヴォってやつ買いましたよ💦
ただの空気ですけどないよりマシかなと、、- 1月5日
なこ
わかります、一緒でした!😣
私もヘビーな方だったし、旦那も吸うので(離れてくれてるけど)吸いたくなりましたが…吸ったら赤ちゃんに影響がある!一本でも吸ったら障害が出る可能性がある!!とか言い聞かして耐えてました。そしたらいつのまにか何とも思わないようになりました。絶対に今だけです!頑張って乗り越えて下さい😫そしてタバコ辞めてから頭痛や肩こり、肌荒れが本当まっったくなくなったので…禁煙本当オススメです笑🚭
-
yumepi
せっかく3ヶ月辞めてるので
これから吸うのはもったいないですよね…
タバコ代を赤ちゃんに
充てたいと思います
肌荒れはかなり改善されました!- 1月5日
コナン
吸ってたらお腹痛くなって、赤ちゃんが怒ってるんだ!!と思って6wくらいで禁煙しました。水蒸気のタバコも試しましたが、吸う真似をすることで、吸いたくなるので、辞めました。気持ちでどうにかなりますょ!
私の場合は街中では私のために禁煙してくれる人はいないし、外でたら、喫煙所や歩きタバコしてる人から匂いくるし、その環境にも慣れなきゃと思い、旦那には無理して辞めなくて良いと言っているので、旦那は禁煙してないですょ☆
退会ユーザー
私も全く同じでした💦ただ私の場合出血があり切迫と診断されたのでそれを機になんとか気持ちも切り替えられましたが😓つらいですよね💦産後もおっぱいあげるために禁煙してますが一本くらい…とか私もなっちゃいそうで自分自身怖いです。でも、自分は気持ちよくなっても子はただ苦しいだけ!とひたすら子のことを思うしかありませんでした💦禁煙頑張りましょ😊
るるるん
私も1人目を妊娠発覚わかった時にすぐやめました。旦那も辞めると言っていたものの結局やめれずだったので私も旦那の吸ってるのを見ると吸いたくなってました!
なので旦那には私の見えないところで吸ってもらってました!
まりあんぬ
頑張ってらしてすごいです
なんで女だけ我慢しなきゃいけないんだって旦那さんにもイライラしますよね…
目の前ではさすがに吸わないとは思いますが…旦那さんも辞めないんですか?
旦那さんも喫煙者なので辞めれない気持ちわかると思います
子供のため一緒に禁煙頑張ってくれると心強いですよね…
そんなのは理想でうちは無理でした
喧嘩も増えてしまい子供の事も思えず自分の欲に負けて甘えて今でも変わらず吸ってます
幸い1人目は健康に産まれ完ミで育ってます
1人目大丈夫だったからって2人目はわからず常に不安ですが子供になにかあれば申し訳ないですがあとで後悔や苦労するのは自己責任です
どうかストレスをあまりためず頑張って下さい(><)
yumepi
そうですね、わたしも
子供のため!と思って耐えてます…
もともと喫茶店でタバコ吸いながらコーヒー飲んで読書するのが大好きだったので…
特に辛いです…
バタコ
禁煙外来とかどうですか?
妊娠前に行った時、先生に妊婦さんもいるよって言われましたよ!
禁煙ほんと辛いですよね💦自分が簡単に辞めれなかった経験があるのでわかりますよー😭