※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
その他の疑問

皆さんに質問なんですが‼️私は今、体外受精駄目だったので今月お休みで…

皆さんに質問なんですが‼️私は今、体外受精駄目だったので今月お休みです
その間にピロリ菌第二駆除薬を今日から一週間なんですが❗最後の7日目にコンサートがあり、その後飲みに行けたらな~と思ってます
やっぱり一日でもアルコール飲んだら効き目は無いのでしょうか⁉
ちなみに一回目のピロリ菌駆除の時にも一切アルコール飲まなかったんですが駆除されてなくて今回の妊活休みの内に行動してます

コメント

♡mama♥

効き目の差はわかりませんが、きっちり守ってきっちり飲まないと意味ないと思います。

主人が除菌の為に飲んでましたが、体調イマイチで飲みたくないとはよく言ってました💦💦

• イルカ

イルカ

体調が良くなければ、しかたないですよね
    私の旦那さんは一回目の駆除の時に、お酒飲んでいて二回目で成功しました
    やっぱり、きちんと守った方がいいですね☺そうします❗ありがとうございます☺
    何回もピロリ菌駆除は嫌ですから1週間我慢すれば良いことですから

• 1月6日