コメント
3kidsmama
インプラントは保険適用できる以外の分はどこも高いと思います😭丹波市ですが、あたしも1本してますが高かったです。でも、インプラントに関わる処置(歯茎の高さ足らずに移植)、その後のインプラントに対するケア込みの値段でした💦
みまろ
私もその辺りでちょうど探しています!
稲美町の岡野歯科医院は、結構インプラントに力入れてる先生で、値段も安めだったと思います。インプラントの説明など進めている時に妊娠がわかり薬など服用出来ないので行かずに終わってしまい…
そこで歯を2本抜かれたのも、少し気になって(ほんとにどうにもならない虫歯だったかも知れないのですが)😭
あと知り合いが魚住町の兼本歯科医院で入れてましたがとっても綺麗でした!ただ通院はこまめにあるし高かったと思います💦
土山のアップル歯科は設備もいいみたいで良さそうなので悩んでいますが、口コミが知りたいところです!
ちなみにじーなさんが通っている歯医者、差し支えなければ教えて下さい😊
-
じーな
具体的な情報をありがとうございます!
凄く参考になります☺
岡野歯科委員…気になりますっ!
私はまさしくそのアップル歯科に通っています。
綺麗だし、先生から物凄く丁寧な説明があったり、説明だけの為の小さな部屋でパソコンで歯のレントゲンや3Dの写真を見ながら話をしてくれたり、
子供にはキッズスペースがあり、治療後にコインをくれてガチャガチャが出来ます( ﹡・ᴗ・ )b
こんなに丁寧な対応が初めてで、めちゃくちゃ気に入ってます\(*ˊᗜˋ*)/治療も丁寧で全然痛くありません。
…でも、インプラントがだいたいコミコミ40万、歯の高さ合わせの追加の骨代10万で50万位かかります。
きっと仕上がりも丁寧なのでしょうが、凄く迷っています😭- 1月6日
-
みまろ
教えて頂いてありがとうございます!アップル歯科だったんですね!説明が丁寧なのは惹かれます!でも50万…悩むところですよね💦
ニコリさんが書かれている、コイケ歯科は調べていましたが遠いので選択肢になかったですが、安いし良さそうなのでもう一度考えてみます😊- 1月7日
-
じーな
沢山地元情報を頂いて、ありがたかったので、グッドアンサーに選ばせて頂きました。
恐らくみまろさんと私はかなり家が近そうなので、私もニコリさんの教えて頂いたコイケさんは遠いですが、ホームページを見た感じ、とても良さそうです!
教えて頂いた岡野歯科さんが近いので、インプラントで通う事を考えるとどちらにするか迷いどころです^^;
みまろさんの歯を2本も抜かれたのに、あまり説明が無かった件が少し引っ掛かりますよね^^;- 1月7日
-
みまろ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます^_^
ほんとにご近所っぽいですよね!
そうなんです、歯を抜かれたのもインプラント入れて欲しいからかな?と疑ってしまったり…😅
お互い良い歯医者さんに出会えるといいですね!- 1月7日
-
ママリ
過去の回答に、申し訳ありません。
その後、インプラント治療どうされましたか?
私もこれからインプラント治療を、する予定で抜歯を控えています。
小さい子がいるので、インプラントから入れ歯にするかまで色々迷っているのですが、、、
もし、治療されたのであればどこでされたかお伺いしたいです。
もし、目に止まればお返事いただけると嬉しいです。- 5月9日
3kidsmama
保険適用外のは個人クリニックでだいたい相場で決めれるみたいですね💦親御さんは色んなことコミコミでその値段なら安い方かもですね😀
-
じーな
やっぱり相場なんですね^^;
わー!親の歯科医に行ければいいのですが、実家は新幹線の距離ですので…残念です!(´TωT`)- 1月6日
ニコリ
私も最初アップルさんに通ってました。前歯だしインプラントしかないかなーと思ったのですが、最低で42万はかかるといわれ...とりあえずセカンドオピニオン的感覚でママリで質問して教えて頂いた、朝霧にあるコイケ歯科に行ってきました。値段はかなり良心的ですが、実績は震災後すぐくらいからやっていらっしゃるらしいので申し分ないかと。
あとはなんといっても値段ですね!
私の場合は26万でできるそうです。
個人的感想ですが、安くても信頼できるのかなと思って決めました。
HPもありますよ!
-
じーな
こんにちは!ニコリさんもアップルさんに通われていたのですね!
凄く雰囲気や丁寧さはいいのですが…高いですよね^^;
コイケさん…ネットで見てみました!
凄く安いし、信頼出来そうです!
検討してみますね!\(*ˊᗜˋ*)/
ステキな情報をありがとうございます!- 1月7日
じーな
そうですよね…
私も高さ追加の骨の移植など
全部コミコミで1本50万位で、親は1本30万位で施術したと言っていたので病院によって違うのかと思いましたが全体的に高いですよね^^;
ちーママさんはお幾らでしたか?
もし、差し支え無ければ教えて下さい。
3kidsmama
あたしは40万でしたよ😭
じーな
教えて下さり、ありがとうございます!
やっぱりその位がかりますよね^^;