※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一咲
妊活

同性の子供がいて3人目を希望しています。女の子だったら躊躇しています。不妊治療中で産み分け指導は受けていません。焦りと葛藤があります。経験を聞かせてください。

同性の子供(兄弟、姉妹)がいて妊活に励んでいらっしゃる方、お話をお聞かせください。

現在、3人目を希望しております。
性別に関しての希望は大変贅沢だと頭では理解しつつ、3人目も女の子だったら…と躊躇している自分がいます。

先々月に40歳になり、次女も不妊治療の末授かりましたので今回も治療する予定でおりますが通っていたCLは産み分けの指導はしていないようです。

幸運なことに大変可愛らしい姉妹に恵まれましたが、夫も私も初めから男児を希望していたこともあり諦められない気持ちと、また女の子だったら…と踏み切れない気持ちとで揺れ動いております。
残された時間が多くないため焦りもあります。

同性の子供がおり、3人目の妊活をしている方、妊活を無事終えた方、どのような意気込み(覚悟?)で臨まれたのかご意見をお聞かせいただけると幸甚ですm(_ _)m

コメント

ちいちゃん

妊活をしたわけではないですが、上2人男の子で3人目授かりました!私は欲しかったけど、妊活しよう!って感じではしてないってことです。
2人男の子の時点で3人目あるとしたら男の子でもいいやぁ~と諦めがついてたので、今はどちらでもいいから無事育つように…としか思ってないです\(^o^)/

あーち

わたしも今妊活中です!上に2人男の子がいて次は女の子が欲しいと思い妊活に入りました。正直3人目も男の子だとどうしようとゆう気持ちもあり少し不安はありますが、もし妊娠できたら性別関係なしにこの子は私たちのところに来たかったんだと思うようにしようと思ってます!もちろん健康で五体満足に産まれてきてくれるのが一番ですが、上2人がかなり体が弱いため3人目は男の子でも強い体で産まれてきてほしいのが本音です(笑)
まだ授かってませんがもし妊娠できたら無事に産まれてきてくれる事だけを願ってます😊

クママ

一咲さんの気持ちすごい分かります‼︎
私の場合自分の納得できるところまで産み分けして4人目挑もうと思った矢先にひょっこり授かり、正直産むのが怖く悩み過ぎて円形脱毛になりました(笑)悩みに悩んで堕胎の意思を持ち妊娠確認で受診して、その時の先生が良い方で話を聞いてくださり、泣きながら本音を先生にぶつけてしまいました。その後もらったエコー写真見てたらなんだか気持ちがスッキリして、急に4人目も女の子でいい、産もうって思ったんです😊

結果男の子産まれて、まわりと主人は大喜びでした😅
でも三女が生まれた時も残念がる人はいませんでしたが、なんとなーくおめでとうの感じが長男の方が強いかな〜と。

長くなりましたが、私は次また女の子でもいいって思えたらの方が良い。
自分が納得して産み終えないと後悔まではせずともずっと心のどこかにこの気持ちは残るなと思いました!

ママリン

私は男の子2人で3人目が女の子でした!
私の中で女の子を強く希望していましたが、性別を聞く勇気が出ず、出産当日まで性別不明で産みました(^^)
わくわくとマタニティライフを送りたかったので!
妊娠中に、次男が赤ちゃんは女の子だよ〜と言ったのでそれを信じていました!