※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

抱っこ紐の試用期間について質問です。歩き出した2、3歳でも使用されるでしょうか?ベビービョルンを購入しようと考えています。

抱っこ紐の試用期間について質問です!

0~12ヶ月までや、0~3歳までと抱っこ紐の種類によって試用期間が異なりますが

歩き出した2、3歳になっても試用されていますか??
何歳まで使ったや今何歳で使っていますなど
教えていただきたいです😭♥️

今のところ
ベビービョルンを購入しようと考えています!

コメント

1姫1王子

3歳12kgの娘にも時々おんぶで使います。
ビョルンミニとエルゴオリジナル持ってますが、重くなるとビョルンでは肩がつらいのでエルゴメインになりました。

• あき

あき

そうなんですね!!大きくなってからエルゴに買い換えるってよく口コミで見ていたので、3歳でも使えるエルゴすごいです😳❣️教えていただいてありがとうございます🐼◎

• 1月5日
  • 1姫1王子

1姫1王子

ちなみに下の子妊娠中はバディバディの子守帯ならお腹に当たらないのでおんぶに使っていました。
    下の子の首すわりまではビョルンで下の子抱っこ+エルゴで上の子おんぶでした。
    ダブル使いできるのはビョルンのいいところだと思います。

• 1月5日
  • あき

あき

バディバディの子守帯知らなかったので調べてみます!
    だっこ+おんぶは尊敬します😭
    メーカーさんによっていい所が様々ですよね(><)
    是非参考にさせていただきます(。_。*)

• 1月5日
みぃ

エルゴ使っています。
生後〜1歳まで使用しました。
歩き始めた頃からは使っていません😁重くて大変なのでベビーカーのほうがよく使いました!

• あき

あき

やっぱり重くなると抱っこ紐厳しいですよね(><)ベビーカーも悩んでいたんですけどやっぱり使いますよね👏教えていただいてありがとうございます!!

• 1月5日
to.ri

長男誕生時に買ったエルゴを使ってます。
長男は1歳前に歩き始め、ちゃんと歩けるようになった1歳半では使わなくなりました。
長女はまだ歩けないので、しばらく使う予定です。

• あき

あき

エルゴでしたら一歳半でも余裕で使えそうですか?🐻
    兄妹だとやはり抱っこ紐必要ですよね!

• 1月5日

ベヒージョンイル使ってました

ただ、上の子0歳で妊娠、下の子は保育園から抱っこ紐禁止されて、長くは使ってませんが、使えたなら1歳半までは使いたかったです

今はヒップシートの腰だけの買って下の子抱っこしてます(^^♪

• あき

あき

抱っこ紐禁止なんてあるんですね(´;ω;`)

ヒップシート便利そうです😍
    教えていただいてありがとうございます!!

• 1月5日
はむねこ

一人目のときはじっと出来る子でベビーカーも好きでしたし、車社会に住んでるので、1才半過ぎたらほとんど使わず、風邪引いたときくらいでした。
二人目はチョロチョロ歩く子でベビーカー嫌い、おんぶの子ですので、歩かれると大変なときや家のなかで家事するときなど、今でもおんぶで使ってます(^-^)

• あき

あき

お子さんによっていろいろですよね😂!ベビーカー好きなの助かりますね🐈♡
    1歳7ヶ月でも大丈夫なんですねー!教えていただいてありがとうございます☺️

• 1月5日

退会ユーザー

2歳半ですが歩けないので抱っこなんですが、長く抱っこしてると重くて下がってくるのでヒップシートでお尻を固定してあげてます!ポシェットとしても使えるから靴を収納してます!腰が座れば使えるみたいですよ

• 1月5日
  • あき

あき

使うのはまだ先になりますがヒップシート便利そうですね!!是非参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月5日

退会ユーザー

サポーターあるのもあるので探してみてください!
    それなら0歳でも使えます

新生児は無理かもですが、、セカンド抱っこ紐になるかもです

• 1月5日
のんびりのんたん

上の子は2歳までは使いませんでした😅ある程度歩く子だったので抱っこ紐は邪魔になりました。その頃から簡易抱っこ紐使ってました🙂

• あき

あき

ヒップシート付いている抱っこ紐も悩んでいたのですが、それだとかなり邪魔になりそうですね😭
    簡易抱っこ紐ってあるんですね!調べてみます!ありがとうございます🐼◎

• 1月5日
さらい

2才二ヶ月までつかいました。

• あき

あき

2歳超えても使えるんですね😍!すごい!教えていただいてありがとうございます(。_。*)

• 1月5日