コメント
退会ユーザー
オブラートかゼリーに混ぜる!
退会ユーザー
私も粉薬苦手ですー。薬出してもらう時に必ず錠剤を頼みますが、粉の時はオブラートに包んでます!
1枚で包むと飲み込むのが大きくなっちゃうので、1回分を数回に分けて包んで飲んでました❗️
-
退会ユーザー
お薬飲めたね、試したことないですがチョコ味は抗生物質とか苦いもの向けみたいなので試してみてはどうでしょうか?処方箋くれた薬局でも、普通の薬局でもあると思います!😊
- 1月5日
-
a
ありがとうございます!
オブラートを数回に分けて飲む方法を試してみます!
袋を見るだけで嫌すぎて
ムカムカするので克服頑張ります!- 1月5日
-
a
オブラートは産婦人科で
購入するんですか?薬局ですか?💦- 1月5日
-
退会ユーザー
普通の薬局でもありますし、調剤薬局にも置いてると思います!
ただの1枚のぺらっとしたオブラートの他に、袋状にすでになっているものも売っています!- 1月5日
-
a
ありがとうございます😭😭
早速探してみます!!!
すごく助かりました😭- 1月5日
-
退会ユーザー
ちょうど薬局に先ほどいたのでオブラート見てみました!こんな感じですー。
- 1月5日
-
a
ご親切にありがとうございます🙇🏻♀️💗💗
- 1月5日
しろくま
私も妊娠中は漢方に苦しめられました⤵️😭張り止めの副作用を軽減してくれる当帰芍薬散という顆粒の漢方で、私も粉薬が本当にダメでゼリーとかも試したんですが味がわからないくらいだと何個買ってもきりがないと思って諦めました💧結局冷たい水だと飲みにくかったのでお湯かぬるま湯を口に含んでから薬を流し込んで口の中で少し混ぜてから一気に飲み込むやり方が最善だったかと。時々吐きそうになってましたが😓ご自身に合った飲み方がみつかるといいですね😫
-
a
ぬるま湯試してみます!!
味がなくても、薬ってゆうので
なんか吐き気しますよね😭😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月5日
a
ありがとうございます!!