※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちゃん
ココロ・悩み

2歳の子供の髪が抜けていて心配。脱毛症の可能性も考えています。来週病院に行く予定です。

脱毛症について知ってる方いたら教えてください。
最近2歳の子供の髪の毛が毎日掃除しているのにそこら中に落ちています。
引っ張ったりはしていませんので勝手に抜けているみたいです。
引っ越したばかりでフローリングの色が変わったから目立つだけかな?と思いましたが、この子の髪しか抜けていません。
布団をみても周りにちょこちょこおちていました。
身内に脱毛症の子がいるので敏感になってしまっているだけでしょうか?来週病院に行くつもりですが、心配でなりません。

コメント

あい

私もつい最近甥っ子を病院に連れて行きました
3歳の男の子で髪を洗うと手に絡まるくらいの量が抜けてました
見た感じだと量は変わってなかったのですが病院につれていき、
先生の診察だと時期による脱毛とのことで、冬毛になってるんだよーって言われました
あまり気負いせずに行ってみてください🙋‍♀️
やっぱり先生の言葉は安心するので
病院に連れて行くのが1番かもしれませんね😊

• さんちゃん

さんちゃん

冬に抜けることもあるんですね!!
    身内の子にきくのも気が引けたんですが聞いたところ、秋に抜けるとききました!💦
    毎日きにするのも嫌なので1度診察してもらうことにします!
    ありがとうございます!

• 1月5日
ママリ

大人がストレスで抜ける様に子供もストレスがあるのかもしれません‪‪💦‬
異常に落ちてるなら病院行ってみた方が良いかもしれません‪‪💦‬