
かまぼこをたくさん頂きました。賞味期限も近く、食べ切れそうにないん…
かまぼこをたくさん頂きました。
賞味期限も近く、食べ切れそうにないんですが、オススメな調理法(レシピ)、保存方法などあれば教えてください🌼
- まる。(6歳, 9歳)
コメント

ぎゃびー
我が家では刻んでチャーハンに入れました🙆♀️

ぷぅ
刻んでチャーハンに入れたり、スライスしてうどんに入れたり、あとはお鍋に入れます❗
お正月でいただいたかまぼこなら、きっと立派なかまぼこだと思うので、もったいないかもしれませんが、いろんな用途別にわけて冷凍がいいと思います(^-^)v
おでんや煮込みらーめんにもかまぼこ入れるので、そういうときは、大きめに切ります!
-
まる。
結構チャーハンに入れる方多いんですね😲
お鍋🍲これからの時期、たくさん登場するのですぐ消費出来そう💡
かまぼこって冷凍出来るんですね😲!!- 1月5日

つぴこ
わさびや梅やチーズを挟んで食べるとダイレクトに消費できますよ😁
-
まる。
お、おいしそう~🤤お酒飲みたくなりそうなレシピですね🤤🤤笑
ダンナに出して見ようと思います🍺- 1月5日
まる。
なるほど💡チャーハンならたくさん使えそうだしいいですね😊
みじん切りくらい刻みますか?
ぎゃびー
私はあまり細かくしないです🙆♀️その方が食感も楽しめて好きです❤️