コメント
810
コップとかストローであげないんですか?
退会ユーザー
離乳食はほぼ完了してきましたか?
完了してきたなら、フルーツやおかゆや汁物で摂れてるので、この時期は無理して水分出さなくてもいいのかなと思います!夏までにマグで練習してコップやストロー飲みできるようになればいいんじゃないかと思います!
退会ユーザー
ミルクあげていると荷物多くて困りますよね💦
私もそうでした…毎回の準備もめんどくさいし
他の方の見ましたが、ストローマグでは飲んでくれないのですね💦
練習したらすぐ飲んでくれることもあるので
マグから美味しいミルクが出てるよ☝️って教えてあげると飲むかも😊
ミルク自体はまだ飲んでてもいい月齢だと思うので、ミルクは家だけで朝と夜だけにして
昼間出掛けるならストローマグにお茶を入れて飲んでもらうしかないですね🤔
お茶だけになってマグを持ち運ぶだけで済んでるので、今は楽です😊
お茶の濃さを変えたり、温度を変えたりしても飲みが違ったりしますよ☝️
お昼寝の後やお風呂のあとは少し冷たいお茶にしたらグビグビです。笑
冷たすぎるとお腹壊すので要注意ですが💦
ʕ•ᴥ•ʔ
コップやストローでは飲まないのでスプーンでだましだましあげてるんです💦
810
どちらも難しいなら大変ですね💦
上の子がなかなかコップ飲みが上手くいかなかった時大好きなキャラクターのコップにしたら意欲が違ったんですがもう試されてますよね😅
お友だちのお子さんは哺乳瓶でお白湯飲んでました😊