

退会ユーザー
ふつうのお雑煮みたいに
汁物や豚汁に入れるか
餅ピザにするかですかね?
あとは油揚げに餅と椎茸人参など詰めて甘辛く味つけ
どうですか?

くま
お餅を短冊にきり、じゃがいもも短冊にきり、かき揚げのように丸くしたらフライパンで焼くと美味しいですよ♪
お好みでケチャップをかけても(^^)

アリル
もち巾着、もちピザ、トッポギ風炒めとかですかね??
言われているのとは少しずれますが、炊き込みご飯の時に1cm角に切った切り餅1こ分入れるとなんちゃっておこわ風になりますよ😊

PON
餅を揚げ焼きにして、揚げ出し豆腐みたいに大根おろしと絡めるとおいしいですよ!
あとはピザの生地を餅にした餅ピザとか、、、!
小さく切ってトースターで膨らむまで焼いて塩を振れば、おかきにもなります!

退会ユーザー
お餅にベーコンを巻いて醤油をかけてじっくり焼いたやつとっても美味しいですよ**
コメント