子育て中の息抜きが趣味の絵を描くことで、次の子も育てやすい子が欲しいと願っているママさん。ポジティブな年子情報を教えてください。
年子のママさん、趣味を楽しむ時間って全然ないでしょうか?😖
この度、年子を授かりまして、まだ心拍も確認できてないんですが、年子希望だったのでとても嬉しいです😭❗️
嬉しいけど、今5ヶ月の子育てをしながら、息抜きが自分の趣味(絵を描く)になってて、これ無くなったらしんどそう…😭と思ってしまいます💦有難いことに息子よく寝る子で、先輩ママさんにも育てやすい子だよ!って言われるくらいなので自分の時間を持てるんですが…お願いだから次の子もこんな感じの子きて…🙏って願ってしまいます。
2人とも体外で念願の子供ですので、何かポジティブな年子情報お願いします😭🙏✨
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
☻
年子3人育ててます😊
ひとりの時間ありますよー!
現に今がそうです🌼
うまいことみんな同じ時間に寝かしつけてひとりの時間楽しんでます~😊💗
みんなかわいいですよ😊💓💓
もえカビゴン♡
全然余裕でありますよー🙌✨
毎日何時間も携帯弄れてます!(笑)
優雅におやつのティータイムも出来てます。
よく寝るし癇癪もなく
ワガママもそれほどなく。
本当に大人しい子達なので😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!ティータイムまでできるなんて、年子=大変というイメージからは意外です!✨
子供によるところが大きいんですかね〜!女の子の年子ならまだ穏やかなのかなって思ってましたが、ご回答いただいたお二人共男の子年子ママさんなので希望が持てます!✨🙏- 1月4日
はじめてのママリ🔰
3人年子ちゃんすごいですね!胚盤胞あと1つ残ってて、できれば3人欲しいなって話しているんです!2人目できたばかりで気の早すぎる話なんですが😖
年子3人でも、生後1ヶ月の頃から自分の時間ありますか?!👀✨お昼間は上のお子さん達は保育園ですか?
☻
一人目と二人目は1歳10ヵ月差で年子ですが二学年差なのでそこまで大変じゃなかったです😊
二人目と三人目はおなじ11月生まれの1歳差なのでまだ二人目の子は歩かないし後追いすごいしそこそこ大変ですが可愛いです😊💓笑
新生児の頃からありますよ~!
上の子がいると自然と上の子の生活リズムに下の子もなっていきます🤣
まだ三時間おきに起きてくる以外はリズムができてるので夜にひとりの時間つくれることが多いです😊💓
長男だけ、四年保育の幼稚園に通わせてます🌼
日中は二人目三人目を見てます💫
今は冬休みで長男もいてるので家のなかえらいこっちゃなってますが笑
はじめてのママリ🔰
お礼が遅れてすみません!
日中子育てしてて、夜中にも3時間起きってという部分だけちょっとしんどそうですね!😖そこを乗り越えたら案外いけるもんなんですかね🤔✨
家に年子で3人いたらわちゃわちゃ感すごそうです…でも、年が近いと一緒に遊べていいですよね〜😍
子供の性格による部分が大きいですが、自分の時間があるっていう希望が少しありそうで良かったです。お話ありがとうございました🙇♂️✨✨✨