※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリコ
家族・旦那

妊娠超初期の出血について現在妊娠5~6w位です今朝出血がありました(ピン…

妊娠超初期の出血について

現在妊娠5~6w位です
今朝出血がありました(ピンク色、しばらくして茶おりみたいなものがでてました)

病院へいくと子宮に血が溜まっており、胎嚢も4.5mmで小さい。微妙だね。と言われました。

初めての妊娠でわからないことだらで、この場合安静にしていたほうがいいですか?と確認したところ

『この週数ならもう結果は決まってるからね、縄跳びしようが鉄棒しようが結果はかわらないよ』

と言われました。

とりあえず生理並みの出血があればすぐ病院へ来るように、なければ2週間後にきてください。普通に生活してOKとのことでした。

同じく妊娠超初期の流産経験のある友人にこの事を話したところ、友人は病院の先生から安静にするよう言われたらしく『無理して出血酷くなったら子宮内にどんどん血が溜まるか、出てくる量が増えるから』とのこと、また、『子宮内の出血を長く放置してたら塊になって癒着すると不妊になる』

と言われたそうです。

意見が違いすぎてとても不安になっております。
別の病院へもいくべきでしょうか?

コメント

もも

セカンドオピニオンをもらっていいと思いますよ。私の友人たちも出血したら大抵安静にするよう言われてる人が多かった印象です。気をつけてくださいね💦

• キリコ

キリコ

ありがとうございます!
    やはりそうですよね(--;)明日別の所にいってみます!!

• 1月4日
モェ(*´ω`)

凄い病院というか先生ですね……
私も初期で出血して切迫流産で緊急入院してます。
絶対安静じゃないと普通に流産しますよ……

• キリコ

キリコ

ありがとうございます
    やはりちょっと変わってますよね(--;)
    病院かえます!

• 1月5日