旦那にワンオペ体験してもらいたい。授乳以外の大変さや孤独感を理解してほしい。午後は自分の時間を楽しむ予定。
日曜日は旦那に半日ワンオペしてもらいます⸜(*´꒳`*)⸝
(完母のため授乳以外!)旦那が仕事の日にいつも私がしていることを体験してもらうためです!もちろんたった1日じゃ分からないだろうけど、単純にワンオペの大変さや何とも言えない孤独感、思うようにいかなくて悪戦苦闘する感じを、少しでも身をもって体験して欲しかったのでお願いしました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑しぶしぶですが引き受けてくれたので、午後からは授乳と授乳の間に1人で出掛けたり、家に居ても別室でゴロゴロしたりする予定です!!ゆっくりカフェにでも行こうかな〜?1人で出掛けるなんて久々過ぎるっ!!*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*日曜日のためにあと1日頑張るぞー!
- なんちゃん(6歳)
とも
そういう日を作るとモチベーションあがりますよね😁ゆっくりして下さいね☺️
退会ユーザー
大変さを分かってくれるどころか、お前のせいで大変だった!と八つ当たりされなければ良いですね😅
-
なんちゃん
自分で引き受けたことなので、八つ当たりはして来ないと思います。
- 1月4日
退会ユーザー
それを提案して了承してくれる旦那さん、素敵です!
なんとも言えない孤独感、すごく分かります。
私も少し前に主人に頼んで授乳と授乳の間に1時間程ちょこっと外出しました。
たまには1人で外に出る等気晴らしって大切だなと思います。
日曜日楽しんでください☺️✨
がーママ
半日のワンオペくらいじゃ、大変さは分かってくれないですよ😥
授乳しに行くなら特に‼️‼️
私の主人は余裕やったって発言しましたからね🤣
-
なんちゃん
旦那に「その日に限っていい子で楽勝やったとか言われそうやな〜」って言ったら「それはないよ💦」って言われました⸌◦̈⃝⸍でも、余裕やったって言われたら「じゃあ、これからもお願いね!」って言ってやります!
- 1月4日
退会ユーザー
育児しながら、ちゃんと家事もやってもらいましょう😄💓
コメント