※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
妊娠・出産

妊娠中の肌荒れにオードムーゲや他の基礎化粧品は効果があるでしょうか?

妊娠してから肌荒れ(にきび)が酷いです!特にほっぺと口元です😢
オードムーゲ使ってみようかな?と思うのですが使ったことある方いらっしゃいますか?
他に妊娠中の肌荒れに効いた基礎化粧品とかありますか??

コメント

リコリス

オードムーゲいいですよ!薬用なのでニキビにすごく効きました😊

• ユイ

ユイ

オードムーゲ賛否両論あるみたいなので、トライアルキット買って試してみます😊ありがとうございます!

• 1月4日

私は肌が弱いのでオードムーゲ荒れました💦

• ユイ

ユイ

荒れる方もいらっしゃるみたいですね💦トライアルキット買って色々試してみます😊回答ありがとうございます!

• 1月4日
mamari

私も妊娠して肌荒れしたので、皮膚科行きました。市販より、皮膚科の薬のほうがいいですよ〜。安いですし!

すぐ綺麗に治りました(*^^*)

• ユイ

ユイ

皮膚科の薬も使えるやつあるんですね!!!今日別件で皮膚科行ったので言えば良かったです…(笑)
    回答ありがとうございます😊

• 1月4日
あんこ。

こんにちは|ω・)
私も絶賛肌荒れ中で1番ひどい時は痛くて顔洗うのも嫌なくらいだったので皮膚科へ・・・。
あとは美顔水?と言うのがいいとクチコミで見たので洗顔後、美顔水で拭き取り→化粧水(ハトムギ化粧水)→皮膚科で処方された抗生物質入りのゲル→ニベアでケアしています。
2週間程でボコボコからつるつる、痛みはなくなって赤みが少し残っているくらいまで落ち着きました。

美顔水が臭いがキツイのとしみるのが難点ですが、拭き取るだけですべすべになるので効いていると勝手に思い込んでます←

オードムーゲは10代の頃使っていましたがこれも、消毒?の役割をしてくれる化粧水という認識です(私は)

• ユイ

ユイ

顔洗うの嫌なくらい痛いの辛いですね😣
    消毒して皮膚科で薬もらったほうが早く治りそうですね😣!
    美顔水調べてみます!
    回答ありがとうございます😊

• 1月4日
ムーニー

わたしオードムーゲ合わなくて更に肌荒れしました💦
ずっとオルビスのクリア使ってますが、これに変えてからニキビもほとんどできなくなりましたよ☺️

• ユイ

ユイ

やっぱりオードムーゲは合う合わないあるみたいですね…
    オルビス調べてみます😊!
    回答ありがとうございます!

• 1月4日