明日で39週目。内診で痛みを感じ、陣痛に繋がらないか心配。赤ちゃんの頭が大きく、予定日を過ぎそうで不安。同じ経験の方いますか?待ちきれなくて不安です。
明日で39週💕
今日、内診グリグリがありビックリするほど
痛くて内診台にしがみついてました😭😭
姉曰く、内診グリグリされて痛かったら
まだまだ全然のこと。
お正月も終わってパパは月曜日から仕事。
そろそろ本気で出てきていいよ〜
って思ってるのですが、
寝る前に前駆陣痛が少しあるだけで
朝まで爆睡しちゃうほど痛みは消えちゃう💦
早く陣痛に繋がってくれないかな〜って
思っていてもなかなかで。
今日で3000gと言われ、頭が大きいとの事。
予定日超過はしてほしくないけど、
過ぎてしまいそうな予感しかないです😱
似た方いませんかー??
どんなことしてますかー??
待ちきれなくてソワソワしちゃいます。
- 🐝(5歳10ヶ月)
コメント
えみこ
39週6日、明日で40週です。
今日検診で子宮口全く開いていないとの事。
2900gで頭少し大きいとの事。
内診グリグリやられてません。
やるとことやらないとこがあるんですかね?
さくらんぼ🍒
明後日が予定日です!
子宮口が4センチ開いているのに
陣痛来ないです。笑
予定日過ぎそうな気がしています😅
昨日今日と2時間半くらい
娘とお散歩しましたが変わらず…
なにが陣痛に繋がるのか分かりません。笑
-
🐝
4センチも開いているのですか😅
私からしたらいいな〜って感じですが。笑
本当に何が陣痛に繋がるか分かりませんよね。
正月に沢山歩き回ったりお買い物ついでに歩いたり、おっぱいマッサージしてみたり、オロナミンC飲んでみたり、焼肉食べたりしましたが全くです😭笑
張る回数は増えましたが陣痛に繋がらなくて毎日期待して損してます。笑- 1月4日
-
さくらんぼ🍒
こればっかりは赤ちゃんの
タイミングなんですよね😭
なにもしてなくても破水する方は
しますもんね😭- 1月4日
-
🐝
ですよね〜😭😭
もー何もしずゆっくりする手もありますよね!!- 1月4日
のり
私も明日から39週です!
12/26に検診で内診グリグリ?みたいなことしましたがおしるしが来ることも無く…
前駆陣痛なのかなーってやつがある時も直ぐに遠のくのでまだ先なのかなと思っています!
お腹にいつでもいいよーって話しかけはしてます(笑)
-
🐝
明日で39週ですか??なら同じ予定日ですね😍
内診グリグリで今日は出血してますが、私もおしるしまだです。
やっぱりすぐ遠のいてしまいますよね〜😱期待しするんですが。笑- 1月4日
-
のり
年末年始はソワソワしてましたが(大晦日や元旦に産まれたらどうしよう的な意味で)、年越したらいつでもこいってドンと構えることにしました(笑)
お腹とか痛いかなって思うとこのまま陣痛くるのかな!?いよいよ!?って期待しちゃいますよね(笑)
お互いあと少しですね!
私は今は恐怖より楽しみの方が勝ってます🤣- 1月4日
-
🐝
分かります!私も年末年始はどーしよーなんて思ってましたがこれは産まれる気配ないな?って思ってからはお出かけ沢山しました😂
本当にあと少しですね!頑張りましょう👊🏻
私も楽しみの方が勝ってます😍- 1月4日
▽・ω・▽
14日予定日です\ ♪♪ /
私も子宮口が3〜4cm開いているにも関わらず陣痛が全然来ないです( ̄▽ ̄;)
毎晩張りはありますが気が付くと朝まで爆睡してます(笑)
今日で推定3300gあるので早く〜って感じです(><)💦
-
🐝
2日違いですね😂💕
えぇ〜いいですね〜少しでも開いていると希望が見えますね!!
分かります!私も朝まで爆睡。笑
本当に早くーー!って感じですよね😔笑
待ちくたびれました。笑- 1月4日
ri
明日で38週です🙌
1週間違いですね☺️✨
こちらは来週末以降に産まれてきてほしいのであまり動かないようにしてます、、!!
水曜日あたりから近くのショッピングモールで歩き回ろうかなって思ってます!
1人目の時予定日過ぎそうって思ったけど、予定日の朝に破水してその日に産まれました!産まれる気配なかったのに突然だったので、ほんといつ産まれるかわからないですよ〜☺️
-
🐝
予定日の朝に破水してその日に産まれたんですか!!😳💕
本当分からないもんですね!!
経産婦さんなら予定日前ってことありえますもんね!産まれてくるコントロール?難しいです😂笑- 1月4日
あい
38週で子宮口3センチ開いてて39週2日の今日の検診で3.5センチ開いてると言われましたが、赤ちゃん全く下がっておらず💦
上の子の時かなり運動しても2日しか早く生まれなかったのでかなり焦ってます💦産まれそうにないかんじプンプンします💦
なのに内診グリグリもなく上の子が3406gと大きく産んでるので今回も既に3300越えでも先生もまぁ上の子が大きいからまだいいかと😵私的にはもう体重管理疲れたので早く産みたいです💦
-
🐝
徐々に開いてきてるんですね😅
かなり運動されたんですか!!それなら私はまだ全然かもしれないです😱
確かに体重管理や妊娠線や腰の痛みなど、そろそろ疲れたな〜って思ってるので早く出てきて欲しいですよね!!- 1月4日
-
あい
36週の時点で今回は2センチ開いていたので子宮口はずっと開いてるみたいなんですけど全く赤ちゃんは下がってこずです😂
上の子はなかなか開かなかったけど最初から下がってたので、やはり今回は運動不足なんだろうなーと💦でも上の子居ると歩くのが出来なくて予定日過ぎるのかなと焦ってます💦- 1月4日
退会ユーザー
内診グリグリめっちゃ痛いですよね😭私も終わったあと足がガクガクしてまともに歩けなかったです💦上の子の時は内診グリグリされて全然まだまだだねと言われたその夜に陣痛来ました!
🐝
私の病院は39週で内診グリグリするみたいです!!
病院によると思いますが、早い所だと37週からって聞きますが!!
大きさ的には普通なのに頭デカイってどーゆう事なんですかね??🤔
先生に聞きそびれてしまって。
えみこ
うちは旦那が頭がでかくて吸引分娩だったらしく、ベビちゃんがエコー写真を見た限り、旦那に似ていたので先生に頭大きいですか?ときいてみたら大きいとの事でしたよ。
遺伝だからしょうがない。