※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
妊娠・出産

昨日生理予定から1週間経ち、妊娠検査薬が陽性。倦怠感と高熱が出て不安。病院ではインフルではなく内科受診を勧められた。初期妊娠で高熱経験者、安産経験者いますか?

昨日で生理予定から一週間経ち、検査薬が陽性になりました。おそらくまだ5wやっと入ったくらいだと思います。
今日昼頃から倦怠感があり、つわりが始まったのかなー、なんて気楽なことを考えていたら、15時頃38.7度。今、39度になってしまいました。。
熱が上がった時点で一人目を産んだ総合病院に問い合わせたところ、今受診してもインフルの結果はでない、産科ではなく明日内科を受診するように言われました。
寝てることしかできませんが、前回流産したこともあり、不安しかありません。。
妊娠超初期でインフルにかかった方、高熱が出た、薬を服用したけど、無事生まれて育ってます!って方、いらっしゃいますか?
中期くらいでなったよーって方は結構いるみたいなんですが、初期の方、勇気ください🙇

コメント

ままりり

産婦人科で相談してみてください!

• らすかる

らすかる

内科に先に行くように言われてしまったので、内科に行ってから産科に相談します💦

• 1月5日
こた🌈🌞

一人目の時インフルの最中に妊娠が発覚しました🙌
タミフルも服用していましたが、母子ともに特に問題なく健康優良児が生まれてきましたよ😊
元気に育ってます🌱

• らすかる

らすかる

妊娠発覚ということは初期ですよね?!
    健康優良児、、心強いコメント、ありがとうございます😭✨

• 1月5日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

いえいえ😊
    お大事に🙌✨

• 1月5日