コメント
n073
普段着で大丈夫ですよ。
うちは1歳で入園したので、離乳食の進み具合とか、病気の有無や、親の仕事の状況とか聞かれた気がします。
当たり障りのない会話だったので、あんまり覚えてないですけど💦
n073
普段着で大丈夫ですよ。
うちは1歳で入園したので、離乳食の進み具合とか、病気の有無や、親の仕事の状況とか聞かれた気がします。
当たり障りのない会話だったので、あんまり覚えてないですけど💦
「保育園」に関する質問
保育園への要望ってどの程度伝えていますか?? 例えば ・間に合うけど、余裕をもって預ける時間、迎えの時間をもう少し長くしたい ・エプロンの汚れが気になる ・擦り傷など怪我が気になる(小さいもの) ・オムツがパ…
義母がサイズアウトした開封済みのおむつをたくさんくれました。 うちには既にサイズアウトしたおむつが2パック近く余っていて処理に困っています。 義母や旦那は「保育園やママ友にあげたら?」と言っているのですが、未…
保育園に生後3ヶ月や4ヶ月と早めにで預けた方 保育園では枕とか使用できないと思うんですが。。。絶壁なりましたか??お家で枕とか抱っことかしてれば大丈夫ですか???知りたいです。。。 保育園はラックとかで基本ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんがり
ありがとうございますm(。≧Д≦。)m