コメント
ビタミンC
わたしもそれくらいの時にアパレルの仕事を続けていて、仕事中に出血してしまいました(>_<)お休みできないのでしょうか?事情を説明して、休まれた方がいいと思います(>_<)
☆YUKAKO☆
あまりに我慢できない腰痛であれば、産院に電話してみた方が良いですよ。
ちなみに、お仕事キツイようでしたら、大概、必要に応じて、診断書(勤務時間短縮や重労働は避けるなど)を書いてもらえます。
-
恵美佳
お返事有難うございます。
産院に電話してみます。- 1月30日
-
☆YUKAKO☆
グッドアンサー、ありがとうございますm(._.)m
その後、腰痛はいかがですか?
妊娠初期で、すごく不安だと思いますが、辛い事はガマンしすぎず、また、冷えないように気をつけて下さいね。- 1月31日
(・-・)
先週の水曜日あたりから腰痛が辛くなり仕事中に何度も体を反ったり背伸びをしていました…
(本当はやっちゃいけない行動らしいです。知らなかった…)
その後だんだん下腹部が痛くなり、病院に行ったらそのまま切迫流産入院させられました(´;ω;`)
2週間の入院です💦
職場で社員は私しかおらず、パートさんやアルバイトさんには申し訳ない気持ちでいっぱいです( TДT)
ですが、医師から仕事は他の人に代わって貰えるけど母親は誰も代わってくれないから今は辛いけど頑張ろうの一言に母親としての自覚が芽生えました(*´ー`*)
下腹部痛や出血はないですか?
腰痛の痛みだけだから…と我慢していると体のサインに気付けないかもしれません(T-T)
思ったことや不安は先生に全部話した方がいいですよ❤
プロですからちゃんとアドバイスくれます!
どうかお大事に✨
恵美佳
お返事有難うございます。
私も今アパレルしています!
お休みしようか悩みましたが人数が足りずギリギリで回しているのでどうしてもお休みが取れないので無理はしないようには気をつけています😢
ビタミンC
立ちっぱなしだし歩くし段ボールとかも運ぶしアパレルは結構妊婦さんには辛いですよね(;_;)わたしは仕事中に流産しかけたので、そこからお休み頂いて、そのまま退職しました(>_<) 職場には迷惑かけてしまいましたが、それで赤ちゃんが死んでしまったらそれこそ後悔してもしきれないとおもったので。。
恵美佳
そうですよね。
有難うございます。
明日もう一度お話ししてみます。