コメント
リボン💓
初めまして今14週です。
母子手帳もらったのは8週ぐらいで
卵館卒業は10週ぐらいでした!
卵館行ってる間は約毎週通っていました(๑>ω<๑)
にょん
はじめまして!
4ヶ月ほど通いましたが短いと2週間に1回、長いと1ヶ月に1回くらいのペースでタイミング法のみで通いました!
検査薬陽性でて6週で最近受診し、つぎは8週でいき、たまご館卒業しました!
3回ほどヒヨコ館でお世話になり、地元の病院に紹介状書いてもらいました( •̀ᴗ•́ )/
たまご館は自費でした♪
無事に順調に胎嚢確認できますように(*・ω・)❤
-
にょん
すみません、最近ではなく、最初のミスです。゚(゚^ω^゚)゚。
- 1月4日
-
うみ
レスありがとうございます😊
8週で卒業だったんですね!
タイミング法だからかなぁ🤔
紹介状はたまご館で書いてもらいましたか?
あと、病院がどこで分娩するか聞いてくれましたか??- 1月4日
-
にょん
たまご館でも軽く産む場所は地元でーみたいな話を出しましたが
焦らず、まずは、ひよこ館で最初の妊婦健診は受けて 欲しいように言われたので
たまご館 卒業後に
ひよこ館の2回目の時に住んでる場所の話を自分からしました!
また検診の際に提出した書類(市から貰える検診無料の紙)に 聞きたい事を書く欄があるので、先に紹介状が欲しいとも書いたので、先生の方でも話を振ってくれましたよ(*・艸・)- 1月4日
-
うみ
そうなんですね!
私も様子を見て切り出してみようと思います👍
検診の用紙に書くの名案ですね✨✨- 1月4日
さくら
私の場合は、9週の診察の時に母子手帳GO出て、10週からひよこ館で1回目の妊婦健診という流れでした😉
自宅で陽性後、5週で胎嚢確認、6週で心拍、8週で心音と順調だったのですが、7週から絨毛膜下血腫による出血を繰り返していたので、その関係もあるかもしれません😅
診察のタイミングやエコーの見え方もあると思います。
夫にもよく同伴してもらってましたが、たまご館にいる間は赤ちゃんのこと話すの控えようねって言い含めていました…不妊のつらさを知っているので😢
-
うみ
レスありがとうございます😊
10週からひよこ館になったんですね!
やはり10週くらいまでは毎週通院って感じですね🤔
わかります!
私もたまご館に上の子を連れて行くのはやめています。
自分も当事者だからこそ気持ちがわかりますもんね😢
私も無事たまご館を卒業できるように頑張ります!- 1月4日
リボン💓
私は顕微授精の自然周期でしたが薬と膣剤を処方されていました。10週目までデュファストン飲まないといけないとのことでそれまで卵館でしたよ(๑>ω<๑)診察も安かったですが実費でした。
次の診察はひよこ館でしますね~と言われて、それまでに母子手帳をもらってきてね❤って言われたと思います。
ひよこ館での診察は、初回は1万あったら大丈夫でした。初期の血液検査などがあります。
私は出産は徳大です。
最初の診察の際に出産はどうしますか?と聞いてくれるのでそこは希望の所を伝えていいと思います。嫌な顔はされませんでした。
ただひよこ館に通うのが遠い場合は胎嚢確認できたら先に伝えたほうがいいと思います❤❤
楽しみですね😍😍😍
寒いので冷やさないように気をつけてください❤
-
うみ
ありがとうございます😊
ひよこ館の1回目に分娩場所を聞かれるんですね👍✨
ひよこ館の初診代も教えてくれてありがとうございます✨
私は中央希望なので心拍確認できたらとりあえず分娩予約しようと思います😊
まいまいさんもお身体気をつけてくださいね♡♡- 1月4日
うみ
はじめまして!
レスありがとうございます( ´ ▽ ` )
10週まで毎週なんですね!
ちなみにその診察は自費のままだったのでしょうか??
あと、出産も恵愛でされるんですか??
明日診察日なので胎嚢が無事確認できるかドキドキです…!