※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

年上の義妹に「仲良くなりたいし敬語やめてほしい」と言われたら、どう…

年上の義妹に「仲良くなりたいし敬語やめてほしい」と言われたら、どう思いますか?
「べつに仲良くならなくていいし」とか思う人っていますか?

コメント

ルナ🌙

義妹との関係にも寄りますよね😅

• m

m

関係というか、家族になるわけなので一生の付き合いだから、仲良くというのはギクシャクしたくないって意味です💦

• 1月3日
たぁ

わたしだったら
勘弁してくれ…って感じです笑

• m

m

ほんとですか!
    一生の付き合いでも仲良くないままでいいって方もいるんですね!

• 1月3日
  • たぁ

たぁ

年末年始とかお盆に会うくらいで
    あとは会うことないので!笑

• 1月3日
  • m

m

それくらいの頻度なら特別仲良くなくても挨拶する程度でいいですね!笑

• 1月3日
a

別に仲良くならなくていいしって思う派です😂
私自身、元々友達も少なく、人と深く関わりたくないので、仲良くなりたいと言われても困りますね。義妹とか気を使うし💦

• m

m

ありがとうございます!
    一生の付き合いでもそう思う方多くてびっくりしました。

• 1月3日
Jun

義妹さんと仲良くしたいなら嬉しいけど、嫌いなら迷惑かな…
私には義姉がいますが、苦手なので仲良くしたくないです💦

• m

m

好きか嫌いかは本人しかわからないので...
    今後一生の付き合いなのでギクシャクするよりは仲良くいたいなー。と思いまして。

• 1月3日
ちゃんちゃん

仲良くなるかならないかは自分の気持ち次第だけど、とりあえず敬語めんどくさいからやめちゃいます(笑)

• m

m

わかります!家族なのに敬語めんどくさいですよね。

• 1月3日
みみみ

私は仲良くならなくていいし!とまでは思わないですね😀

私自身が仲良くなりたいから〜とか言うタイプではないので、そう思ってくれてるならお言葉に甘えるか😏ぐらいです。仲良くって何だ…?とは思うかもしれませんね😅LINE交換するのかな…?一緒にお茶行くのかな…?とか💦笑 考え過ぎですね😅笑

• m

m

私も自分から言うタイプではないのですが、一生の付き合いだと思うと、仲良いに越したことないなーと私は思うので、私もお言葉に甘えてってタイプですね。
    仲良くというのは、私からしたら上に書いた通り一生の付き合いだからギクシャクするより普通に話したりしたいとかって意味ですね!

• 1月3日