コメント
退会ユーザー
ずっと入れっぱなしです!
来依
差しっぱなしで大丈夫だと思いますが、、
うちはよくカラカラになるので
定期的に抜いてます😂
ちなみに赤ちゃん本舗の厚手のおしりふきです💦
-
ぽん
カラカラになるんですねー!ネットでみました😭どのタイミングで抜いてますか??
- 1月2日
-
来依
わりとな頻度でカラカラになります😂笑
よく使う新生児の頃でさえもなってました、、笑
外出するときは必ず抜いてますし
うちの子はですが1ヶ月すぎたらわりと夜中うんちしなかったんで
夜中も抜いてましたねー!
朝方にまたつける感じにしました✨- 1月2日
-
ぽん
えー、そうなんですね😱💦
外出は抜くは勉強になりました!!あとは何時間ごとに決めた時間に抜くとかですかね?笑
でも抜いてあったかさがそんなに続かないですもんね。。、笑- 1月2日
-
ぽん
え、ごめんなさい!!すんごくバカなひつもんかもなんですが、おしっこの時はおしりふき使わないんですか?
- 1月2日
-
来依
うち男の子なので
おしっこのときは使ってませんね~!
女の子ならおむつかえるたびにふくと思いますが
どのみち夜中、特に冬場は冷えるんで
グズらない、うんちしていない限りオムツは替えないんで、朝覚醒した時にふくくらいですかね~!- 1月2日
-
来依
何時間ごととかは決めてなかったです!
基本外出時 夜中、くらいですね✨
ていうよりそもそもそんな使ってないかもです、、笑
10月生まれで3月にはもうウォーマーはしまってました笑
外出が多くなったのも原因ですが⚡️- 1月2日
み
うちは差しっぱなしだったんですけどすぐカラカラになってたので、使う時にさしてます!余裕があればですが😂ピジョンの厚手のお尻拭き、お水100%のお尻拭き、最近はムーニーのお尻拭きですが、この3つ試したことがあります😊でもやっぱり差しっぱなしだとカラカラになりますね😂
お出かけの時は確実に外してます!カラカラになったり最後の方お水でびちょびちょになったりするので!
-
ぽん
なるほどですねー!!カラカラになるのとならない違いは何なんですかね笑笑
でも抜き差しのタイミング難しいですよね😭😭差し込んですぐ暖まるわけでもなさそうだし。。。- 1月2日
-
み
新生児の頃は結構お尻拭き使ってたので短期間でなくなってたのですが、月齢があがるにつれて外でたりとか増えてなかなか使いきれなくなってカラカラになってました😓短期間で使いきれるなら付けっぱでいいと思います!
そうなんですよね😭意外と時間がかかる😞- 1月2日
-
ぽん
なるほどですねー!!
2月生まれなのでお出掛けのときは春先とかそのあとはもー、なつなのでお家でも使って2ヶ月くらいですかね??笑- 1月2日
atn!
うちは12月生まれでしたが温めるやつ買いませんでした!
冷たいので泣く子だったら買おうかなって思いましたが気にならなかったみたいで買いませんでした( ¨̮ )︎︎質問とは違いますが参考に、、!
ぽん
そーなんてすね!夜、寝室暖房つけっぱなのですが、それでも夜も移動させた方がいいですかね??
退会ユーザー
暖房付けてるんですね!
大して電気代も掛からないだろうし気にならなければ刺したり抜いたり面倒だと思うので差しっぱなしでもいいと思いますよ!
退会ユーザー
ちなみに私は差しっぱなしでもカラカラになったことありませんww
頻繁に使うので超期間同じものを入れておくことがないのでww
ぽん
そーなんですね!!
絶対カラカラになるとは限らないんですねー❤
日中のリビングも夜の寝室も暖房つけっぱです!!
日中も刺しっぱ、寝るときも寝室に持ってきて刺しっぱで良いってことですよね?!
退会ユーザー
そうですねー!
時期とかあるんですかねぇ🤔
私は寝る部屋には持っていかずですがそれでいいと思います!
結局抜いてると使いたい時に
あ、暖かくない。なんてことになるのでww
ぽん
そうですよねー!!
抜き差しのタイミングが難しいですよね😱😱他のかたみたいに、お出掛けの時は外すくらいですよね!!
退会ユーザー
そのくらいでいいと思いますよ🥰
ぽん
一回生まれたらそれでやってみます🎵ありがとございます🎵❤