※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

暖めるおしりふきを使っている方へ。コンセントは必要時に抜く必要があります。夜はコンセントを抜いて使用してください。

暖めるおしりふきのやつ使ってるかた!ちなみにコンビのやつです!2月に生まれるのですがコンセントはずっと刺しっぱでいいのですか??日中はべびーべっとで寝かせてオムツ台でオムツ替えます。夜は大人と一緒の布団で寝ます。その時はコンセントはずして持ってくればいいのですかね??

コメント

ずっと入れっぱなしです!

• ぽん

ぽん

そーなんてすね!夜、寝室暖房つけっぱなのですが、それでも夜も移動させた方がいいですかね??

• 1月2日

退会ユーザー

暖房付けてるんですね!
    大して電気代も掛からないだろうし気にならなければ刺したり抜いたり面倒だと思うので差しっぱなしでもいいと思いますよ!

• 1月2日

退会ユーザー

ちなみに私は差しっぱなしでもカラカラになったことありませんww
    頻繁に使うので超期間同じものを入れておくことがないのでww

• 1月2日
  • ぽん

ぽん

そーなんですね!!
    絶対カラカラになるとは限らないんですねー❤
    日中のリビングも夜の寝室も暖房つけっぱです!!
    日中も刺しっぱ、寝るときも寝室に持ってきて刺しっぱで良いってことですよね?!

• 1月2日

退会ユーザー

そうですねー!
    時期とかあるんですかねぇ🤔
    私は寝る部屋には持っていかずですがそれでいいと思います!
    結局抜いてると使いたい時に
    あ、暖かくない。なんてことになるのでww

• 1月2日
  • ぽん

ぽん

そうですよねー!!
    抜き差しのタイミングが難しいですよね😱😱他のかたみたいに、お出掛けの時は外すくらいですよね!!

• 1月2日

退会ユーザー

そのくらいでいいと思いますよ🥰

• 1月2日
  • ぽん

ぽん

一回生まれたらそれでやってみます🎵ありがとございます🎵❤

• 1月2日
来依

差しっぱなしで大丈夫だと思いますが、、
うちはよくカラカラになるので
定期的に抜いてます😂
ちなみに赤ちゃん本舗の厚手のおしりふきです💦

• ぽん

ぽん

カラカラになるんですねー!ネットでみました😭どのタイミングで抜いてますか??

• 1月2日
  • 来依

来依

わりとな頻度でカラカラになります😂笑
    よく使う新生児の頃でさえもなってました、、笑
    外出するときは必ず抜いてますし
    うちの子はですが1ヶ月すぎたらわりと夜中うんちしなかったんで
    夜中も抜いてましたねー!
    朝方にまたつける感じにしました✨

• 1月2日
  • ぽん

ぽん

えー、そうなんですね😱💦
    外出は抜くは勉強になりました!!あとは何時間ごとに決めた時間に抜くとかですかね?笑
    でも抜いてあったかさがそんなに続かないですもんね。。、笑

• 1月2日
  • ぽん

ぽん

え、ごめんなさい!!すんごくバカなひつもんかもなんですが、おしっこの時はおしりふき使わないんですか?

• 1月2日
  • 来依

来依

うち男の子なので
    おしっこのときは使ってませんね~!
    女の子ならおむつかえるたびにふくと思いますが
    どのみち夜中、特に冬場は冷えるんで
    グズらない、うんちしていない限りオムツは替えないんで、朝覚醒した時にふくくらいですかね~!

• 1月2日
  • 来依

来依

何時間ごととかは決めてなかったです!
    基本外出時 夜中、くらいですね✨
    ていうよりそもそもそんな使ってないかもです、、笑
    10月生まれで3月にはもうウォーマーはしまってました笑
    外出が多くなったのも原因ですが⚡️

• 1月2日
み

うちは差しっぱなしだったんですけどすぐカラカラになってたので、使う時にさしてます!余裕があればですが😂ピジョンの厚手のお尻拭き、お水100%のお尻拭き、最近はムーニーのお尻拭きですが、この3つ試したことがあります😊でもやっぱり差しっぱなしだとカラカラになりますね😂

お出かけの時は確実に外してます!カラカラになったり最後の方お水でびちょびちょになったりするので!

• ぽん

ぽん

なるほどですねー!!カラカラになるのとならない違いは何なんですかね笑笑
    でも抜き差しのタイミング難しいですよね😭😭差し込んですぐ暖まるわけでもなさそうだし。。。

• 1月2日
  • み

新生児の頃は結構お尻拭き使ってたので短期間でなくなってたのですが、月齢があがるにつれて外でたりとか増えてなかなか使いきれなくなってカラカラになってました😓短期間で使いきれるなら付けっぱでいいと思います!
    そうなんですよね😭意外と時間がかかる😞

• 1月2日
  • ぽん

ぽん

なるほどですねー!!
    2月生まれなのでお出掛けのときは春先とかそのあとはもー、なつなのでお家でも使って2ヶ月くらいですかね??笑

• 1月2日
atn!

うちは12月生まれでしたが温めるやつ買いませんでした!
冷たいので泣く子だったら買おうかなって思いましたが気にならなかったみたいで買いませんでした( ¨̮ )︎︎質問とは違いますが参考に、、!