※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころ
妊娠・出産

22wで6.5キロ増えました。食べ過ぎで増えたので、節制方法を教えてほしいです。同じ経験の方いますか?

22wで6.5キロ増です...
やってしまいました。笑
食べづわりからの切迫で自宅安静で食っちゃ寝してたらあっという間に増えてしまいました😂😂
どか食いしてたのを夜は炭水化物を抜いて野菜中心にし始めました。
同じような方いますか??
そして、22wでこれぐらい太ったけどそのあと節制してあまり増やさずにいけたなど教えてほしいです😫😫😫

コメント

まゆ

普通体型なら7~12キロ増なので、22wだと増えすぎですね..
赤ちゃんも500グラムくらいしかないはずですし
わたしも切迫で自宅安静中で気を付けないと体重だけ増えていきます
調理方法を工夫していて揚げたり焼くより蒸したり、ドレッシングもノンオイルにしたり何とかカロリーをとらないよう気をつけてます

ムーニー

7ヶ月の頃が一番体重増えました😂
私もちょうどその頃切迫だったので食っちゃ寝してて💦
朝はしっかり食べて、昼パスタやラーメンの時は白滝で代用、夜は温野菜と豆腐にオリーブオイルとブラックペッパーかけたのしばらく毎日食べてました😂
今プラス9キロになってしまいましたが、ここ1ヶ月くらいはそんなに変化ないですね🤔
アイスやチョコの間食もしますが、出来るだけ昼頃食べるようにしてます!