離婚した元旦那についてです。調停をし去年離婚しました。嫌悪感が凄い…
離婚した元旦那についてです。調停をし去年離婚しました。嫌悪感が凄いので急用、養育費以外のことでは連絡しないでくださいと伝えてありますが通じてないのか元気でやってる?など連絡が来ます。普段は無視してるのですが無視すると養育費の話になり〇〇日に振り込むから!と取り決めているのにも関わらず言ってきます(笑)さらにそれを無視すると養育費が振り込まれません。振り込まれてないよとこちらから連絡すると返事がなかったから何かあったと思ったといってきます。先月たまたま私の携帯が壊れてしまい修理に出していて3週間ほど戻ってこない日が続き連絡が取れない状況ですがやはり振り込まれていません。私的には振り込む日は決まっているしこちらから連絡がなくても振り込んで欲しいのといちいち何曜日に振込されてるはず!!振り込まれてた??大丈夫だった??の連絡がうざくてたまらないのでやめて欲しいです。一応振込が確認出来たらありがとうとは伝えてるんですが、忙しくて直ぐに確認できなかったりすると返事を催促されて迷惑です、、。多分頭が弱いのでこのことを伝えても一時的に収まるだけでまた復活すると思います。何か伝わりやすい言い方などありませんか?面会は向こうからしなくていいと言ってきたのでさせていません。
- まる(7歳)
コメント
退会ユーザー
自動振込させてはどうですか?
かまってちゃん過ぎて嫌ですね…
大人なんだから空気読んで
約束した養育費払って欲しいですね😫
ささみ
給料差し押さえしたらいいんではないですか??
-
まる
一応言えば振込はしてくるので差し押さえは出来ません💦差し押さえは最終手段なので💦
- 1月2日
-
ささみ
まじでウザイ旦那さんですね(´Д`)
分かれて最低限連絡するなと言ってるのにしてくる意味が分かりません(´△`)
振り込まれてありがとうも言いたくなくなりますよね(^^;)
本当に連絡取りたくなかったら養育費は諦めて連絡先変えます。
それかあまりしつこいなら弁護士さんに相談が1番かなと思います。- 1月2日
-
まる
かまってちゃんで困ります、、何歳だよって突っ込みたくなります🤦♀️🤦♀️調停で決まったことなのになんでこっちが相手に合わせなきゃいけないのか、、。もう1度言ってみて変わらないようなら何かしら考えます🙇♀️
- 1月3日
おちょぼ
めっちゃウザいですね…!!!
頭弱い男の相手って疲れますよね…
振り込みの確認連絡は不要です。毎月指定の日に振り込みをお願いします。
忙しいので、不要な連絡は控えてください。
こんな感じの内容をテンプレートにして、毎回同じ文章で、毎回毎回伝えていくとわかりませんかね?笑
小さなストレスだけど、避けたいストレスですね…
-
まる
日本語が通じない、頭の弱い人本当に疲れます💦(笑)
コピーさせてもらって次連絡来た時に使わせていただきます🙇♀️!!!- 1月2日
ラムネくん
わー、なんてかまってちゃん。
連絡ないと振り込まないなんて、意味がわからない。
離婚しても、仲良くなっていかなきゃいけないなんて。。。しんどすぎ。
養育費の件決めたんだったら、連絡どうこうじゃなくて、義務ですよね!!
ママさんが、本当にお気の毒です(。•́︿•̀。)
-
まる
あけましておめでとう!今年もよろしく!って連絡きたんですが馬鹿ですかね??よろしくって私はもう関わりたくないのに何言ってんだって感じですwww円満離婚ならまだ分かりますが向こうに原因があって別れたなのに頭お花畑で困ります🤦♀️🤦♀️🤦♀️
- 1月2日
-
ラムネくん
ぷ!なにをよろしくなんだよ。笑
養育費以外で関わることないし。
うちの旦那は養育費払ってますけど、
別れてから一切連絡取らないので
むしろ、こんな人がいるって知ってびっくりです。
お花畑ですね、、、払ってくれるからまだマシだと思いますが、
どうしたら良いんでしょうね。。。(。•́︿•̀。)- 1月2日
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
こういうことがあるので。と一括払いに切り替え😁😁😁
-
まる
1回一括出払って欲しいと伝えたらお金ないしちゃんと支払ってるじゃん。と相手にされませんでした。確かに言えば振込はしてくれますが私のストレスが溜まっていきます😢😢
- 1月2日
-
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
もうお金いらないから。。。ですかね。。
私も最初は振り込まれてたよありがとうとかラインしてましたがいれなくなることちょこちょこあったので一切そういうラインしなくなり3年目には自分がめんどくなったので会う時にお金もらったり買わせたりのみにしました😅
でももう1年はあってないかなぁ。
離婚して7年なります。
私も再婚したし、子供達も元旦那のこと一切いってこないので。。。
お金ほしいなら適当に返信することですね😅- 1月2日
まる
いい大人が恥ずかしいですよね💦実は初めて養育費が振り込まれる時にいつまで経っても振り込まれないので聞いたら振込の仕方がわからないから出来ないと言ってきました(笑)銀行でやり方聞けって言ってやっと出来るようになったみたいなので自動振込って何?美味しいの?状態だと思うので諦めてます😢😢