※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
妊娠・出産

入院準備について、分娩用パジャマは3枚用意し、入院用は普通のパジャマでOK。可愛くて安いお店も教えて欲しい。

そろそろ色々準備を始めようと思ってるのですが、まずは私の入院準備から!!と思ってます。
パジャマについてですが、病院からの入院準備一覧に
分娩用(裾長め)2枚〜
入院用
と別で書かれてました。(どちらも前びらき)

そこで、質問なんですが
・分娩用は前びらきワンピース型で、3枚用意しようと思ってます。足りますか?あと、可愛いくて、安いオススメのお店ありますか??

・入院用は妊娠前の普通のパジャマで大丈夫ですか?(前びらきです。)

その他パジャマについて何かあれば教えて下さい。
よろしくお願いします😊

コメント

分娩用は汚れるの前提なので最低2枚、入院用は入院中に着るものなので、1枚でも足りるっちゃー足りますね🤔
入院中、パジャマ着替えられない又は分娩用を洗って替えにするかのどっちかでも回せると思います😂!
入院中はお股の確認したりすると思うので裾長めの方が良いかもしれないですね🤔
知り合いは診察待つ時に下は全部脱いで置いてって指示が出て、パジャマの裾が短くて恥ずかしい思いしたって言ってたので😂笑

• まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

病院で洗濯出来ない&旦那が洗濯して持ってこれない可能性もあるので、3枚ぐらいあれば安心出来そうですね!
    下全脱ぎ待機はちょっと辛い…😅
    でも、長めのカーディガンを一枚持っていけば何とかなりそうな気がしました!ありがとうございます😊

• 1月2日
a.

分娩用、私は1枚あればいいと言われて1枚しか用意しませんでしたが、産後すぐに着るだけなので1枚で良かったです😌
丈長めの前開きのやつ、GUとかにも売ってました🙌

分娩用以外は今まで着てたのでも全然大丈夫です👌
お腹もすぐへっこむので、普通に着れます!

• まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

そうなんですね!じゃ、病院で2枚〜と言われてるので、そのぐらいあれば足りそうですね!🤔
    普通のパジャマで大丈夫そうなので、家にあるやつ持っていきます😁
    ありがとうございました😊

• 1月2日