※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

再婚して養育費の減額請求された場合、減額になることが多いですか?

離婚して養育費をもらっている方…
相手が再婚して養育費の減額を請求された方はいますか?元旦那がすぐに彼女が出来、きっと早いうちに再婚するんだろな〜と思ってます。きっと元旦那の親がそーいうお金に関してうるさいので減額請求してくるかと…
再婚して減額請求された場合はやはり減額になる場合がほとんどですか?

コメント

はじめてのママリン🔰

友人がまさに、
ダブル不倫の末ダブル離婚の再婚で、
養育費が8万→3万5千円程にする調停を起こし、こないだその金額で決定しました。。

1人(元嫁と住む子)の養育から、再婚でいきなり1人(元嫁と住む子)+3人(現嫁の子)養育することになったので、調停をして減額したそうです…
話を聞いててメチャクチャ引きましたが、どうやらやはりこれも、計算方法があるみたいで…どうも負けるみたいです。

子供が多いほど、額が減っていくんですね…
本当に子供が可哀想で仕方ないです…

• ちょこ

ちょこ

なんかすごいですね💦
    やはり再婚して、子供も出来ると減額になるんですね〜元嫁からしたら頭にきます。日本の制度おかしいな〜と思う日々です。

• 1月1日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

世の中元嫁もやたら凄い人がいるみたいなので、制度の事はなんとも言えないのですが、
    普通から考えると、今回のパターンは本当に子供が可哀想です💦
    気持ちとしては、一度決まったんだから、頑張れよ!お前も親だろ!?離婚してくれただけでもラッキーだったんじゃないんか!図々しい!って思います…
    ちなみに上記のこと本人に言いましたが、言い訳ばかりされて全く効果はありませんでした…
    再婚しない、子供ができない事を祈ります…😢

• 1月1日
ボブ

友人の話ですが…
子供3人で離婚して、最近元旦那が再婚しました。
調べたら元旦那の年収が上がっていたらしく養育費アップしてましたよ!
再婚相手と3人以上子供作らない限りは減額されないらしいです。