コメント
栽培マン
旦那さんに断らせるしかないと思います💦
気にしない人ならいいですけど、ちょっとでも今モヤモヤしてるなら、あとで絶対後悔します💦
みんみん✩
私は叔父と祖父、祖母、実母が候補出してきました。祖父なんて病気で元気ないのに字数を見てきたぞ!と考えて紙に太ペンで書いて渡してきました。断りにくいったらありゃしなくて、嬉しいけど辞めてくれって感じでした。ありがとう!と言いつつ自分で決めたかったので、受取って「候補に入れますね!名前は顔見て決めようって決めてるんです!」と伝えました。
出産届にシレッと自分で考えた名前を書いて提出です。
残念がってましたがここは大人なのであえて触れてくることもなく、今年はお年玉もくれましたよ(笑)
-
めめ♡
めっちゃ大勢😂お爺ちゃん特に断りにくいですね😂
シレッと出産届に書くのいいですね!笑- 1月1日
YY
前から夫婦で相談してて
実はもう決まってるんですけど
産まれてからのお楽しみで~
って感じで断ります!
とゆうか、旦那さんに
そんな感じで言ってもらいます😅
自分たちの子なんだから
自分たちでちゃんと考えて
名前きめたいですよね^^;
-
めめ♡
夫が言ってくれたら一番いいですよね😭
ちゃんと言って貰えるように話します😩
占い師?の人に見せる!って候補見せられたけど、普通は両親でつけますよね…💔- 1月1日
こはな
絶対に流されずお母さんのつけたい名前を付けてあげて欲しいです😭!
旦那さんに言ってもらいたいですね💦
濁しておくと付けたい気持ちが膨らんで義父さんもしつこくグイグイ来ちゃいそう、、、
-
めめ♡
絶対絶対自分でつけたいです😭
候補見たけどお爺ちゃんみたいな名前ばっかりだったし…😂
濁さずハッキリ断ってもらいたいです😩- 1月1日
なぁ
自分達の候補を含め赤ちゃんの顔を見て決めるので…と言って濁し最終的に自分の決めた名前にするのはどうですか?嘘ではないですし。みんな頼んでないのに考えたがりますよね笑
-
めめ♡
夫がいない時に名付けの話されるので、そうやって濁しておきます!🤢
全く頼んでないのに占い師?の人に見てもらうそうです😂興味無いー笑- 1月1日
れん
言われてはいませんが、ほかって置かない方がいいですよ💦
とりあえず旦那さんに、名前だけど、親からあげる初めてのプレゼントだから、自分たちでつけようと思ってるんだけど・・・。って言ってもらっては?
-
めめ♡
やっぱり放置だと自分の候補を使ってもらえると思われちゃいますよね🤐
夫がいない時に候補の話されたからハッキリ断れなかったから、夫にはちゃんと言って貰えるように話します😣- 1月1日
でん
私ではなく旦那さんですが
旦那さんの名前をおじいさんが候補出してきたそうですが、お義母さんは
「1人目だし旦那さんにつけてもらいたいから」と言って断ったそうです!
お義母さん側のおじいさんなのでお義母さんが直接言えたのですが、義父だと旦那さんに言ってもらわないと言いにくいですよね💦
-
めめ♡
自分の父親ならいくらでも言えるんですけどねー🤢🤢🤢
むしろ自分の親は全く何も言ってこないから、余計になんで名付けしたがるんだと💔- 1月1日
-
でん
逆に私は祖父に名付けてもらいました笑
祖父にとって待望の女の子!ってので…。
2人目だから親も諦めたか何とも思わなかったのかな?って感じです。
名前って親からの最初のプレゼントとも言いますもんね!
私も義祖父が勝手に候補言ってきましたが旦那さんは笑って流して自分らで決めました😆
ジジババは自分の心に留めておいて黙っといてって感じですよね💦- 1月2日
-
めめ♡
順番にもよりますよね!私も4人目とかなら譲ってもいいかもしれません(笑)🤣←予定ないけど(笑)
ほんとに付けて欲しかったらこちらから言うから!って感じですよね😅
そしたら余計なモヤモヤを感じずに済むのに〜と思います🤢🤢🤢- 1月2日
👶
旦那さんがきっぱり言ってくれないと
ですよね😭😭😭
自分たちの子だし、めめさんと赤ちゃんが頑張って生まれてきてくれるのに😭
-
めめ♡
孫が楽しみなのはわかるけど、名付けは親があげられるプレゼントだし口出ししないで欲しいですー😭💦
- 1月1日
はひこ
義父にこの名前にしなさいと言われたのではっきりと
名前はもう決まっているので大丈夫ですと言いました笑
不機嫌にはなりましたが
何だかんだわだかまりもなく娘は2歳半になりました笑
旦那さんが言ってくれるのが一番いいですがうちの場合は旦那が気弱な為私が言いました☺️
-
めめ♡
この名前にしなさいって言われるとか嫌すぎですね😢
でもハッキリ断れて素敵です💕💕- 1月1日
純玲
義母に名前決まった?としょっちゅう言われていたので、先日「〇〇に決定しそうです」と送ったところ、画数が悪いと…
でも旦那も名前の画数凶だし、名字だけでも凶だし、私は占いとか信じないので画数は気にしてませんと伝えたところ、後日旦那のLINEに義母が考えたキラキラ難読ネームがいくつか送られて来ました😂
確かに画数は良いけど…
旦那はLINE無視しようとしてたんで、何か言って!と頼んだところ、ノーサンキューとだけ送り返して終わりでした😂
でも多分もうそれで諦めてくれたと思います。
私に送って来ないところが義母の良いところと言うか、気を遣ってくれてるなーと思いました。
私は義母が好きなので、孫も5人目なのに画数とか調べて名前考えたりと気にしてくれて有り難いです😄
子連れでデキ婚の再婚なので尚更受け入れモードは嬉しいですね。
元旦那の親だと多分キレてますが😂
-
めめ♡
私も占いとか信じてないから画数は気にしてないしわかります💦
難読ネームは将来とか考えると…💔
ノーサンキュー😂シンプルでいいですね😂😂😂笑笑
良いお義母さまなんですね💕- 1月2日
めめ♡
私も絶対後悔すると思うから自分でつけたいです💔曖昧じゃなくてちゃんと断ってもらうように話してみます😭
栽培マン
そうですね💦曖昧にしてて、期待させて揉めたりしても大変ですしね😱
めめ♡
夫は割と楽観的に考えてるみたいなんで、しっかり「絶対夫婦で決める!」っていう考えを伝えて貰えるようにします😩
栽培マン
うちの旦那もそーゆーフワッとしたタイプです🤣気が気じゃないですよね💧義実家との関係を悪くしないためにも、旦那に頑張って欲しいですね!
めめ♡
夫が曖昧なほど嫁がストレス感じるんだぞ〜と言いたいです😂
嫁は今後の関係も気にしないと駄目だし、気使うとこいっぱいですよね😅