※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

2人目の陣痛促進剤について不安があります。1人目は自然に出産しましたが、2人目は促進剤での出産になる可能性があります。促進剤での出産に不安を感じています。出産時間や痛みの違いについて知りたいです。

2人目の陣痛促進剤について。

1人目は破水からの自然に陣痛きて出産
2人目予定日超過中で
4日までに生まれてなければモニター次第で
多分促進での出産になるようですが

1人目スピード出産だった方(5.6時間ほどでした)で
2人目促進剤で出産されて出産時間や痛みの違いはどうでしたか?

促進剤で陣痛来るとわかっての出産にちょっと怯えてます😭

コメント

すぴっぴ

私は一人目が促進剤、
ふたり目がスピード出産だったのですが促進剤のが楽でした。
じわじわ痛みが強くなるので
体も痛みに、慣れてくるので😓
スピード出産だと
ドカーンって痛みがきて辛かったです😰💦

ヨシコ

二人とも誘発しました😄
私は促進剤等使う前(バルーンと子宮口を柔らかくする錠剤)に破水し出産しましたが、一人目が5時間で二人目は1時間半でした😁
二人目は誘発が終わってしばらくしてからお腹が張ったりしてましたが、それが陣痛だとは思わずだいたい気付いてからの時間ですが、破水するまではそこまで痛くなかったです😅
病院だったので分娩台で産めましたが、自宅だったら多分間に合わなかったです💦
私は破水すると本陣痛になるみたいで、破水からは痛みが強烈だったし、一気に進むみたいです😁