※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

33wで妊娠高血圧症候群の兆候があり、不安です。高血圧でも継続し、出産経験のある方いますか?

33wで妊娠高血圧症候群の兆候があります。まだ高い時で145/90くらいなのですが...ひどいともちろん緊急帝王切開になります。このように血圧が上がったものの、何とか継続できて、産んだ方いますか?不安です。

コメント

ひーこ1011

とにかくとにかく安静にして過ごしてください!!
今は管理入院ですか?
自宅安静ですか??
私は135位から2日で一気に200まで上がってしまいました😩

• ママリ

ママリ

今は管理入院で、1日点滴、ベッドで横になってます。血圧高い場合にも、安静って必要なんですね💦
    135から200はおつらかったですね😭何週で、緊急帝王切開だったのでしょうか?

• 1月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

大事です!!
    私は自宅安静で、3日後に再検査して結果次第で帝王切開考えようか。と言われてました。
    軽い安静指示やしー…とリビングから玄関先に娘と旦那の様子見に行っただけで血圧200超えました😩

管理入院ならまだ動く頻度も少ないし良さそうですね💦

私は37週の健診で135位で、2日後に200超えて緊急帝王切開になりました。

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

動いていたら2日でそんなに上がってしまったんですね💦管理入院中はずーっとベッドです。なのでこのまま祈りながら安静にします...😭37wまでお腹にいてくれればなって今は思ってます!

• 1月2日
M

34wのときに高血圧症候群になり転院しました(・・)

血圧もこぶたんさんと同じぐらいだったとおもいます。

帝王切開にはなりませんでしたが、途中で発育不全になり誘発で38wのときに出産しました!

そんなにすぐ、帝王切開!とは私が通ってた病院ではなりませんでした🐤

• ママリ

ママリ

そうだったのですね。38wまでもってくれたらすごくいいことだと思います💦まだ33であかちゃんもかなり小さいので、いきなりそんな事態になって動揺してしまいました😭少しでも継続したいです!

• 1月1日
たま

37週で急な高血圧で
翌日から入院。

帝王切開の同意書かいたけど
なんとか落ち着いたのでバルーン、

ご飯抜きのまま促進剤1日して
うまれず
翌日から促進剤。

分娩だいで160に上がりましたが
ギリギリ自然で産めましたよ!

入院中は塩分控えめメニューにしてくれる
テレビ、携帯画面みず、部屋を暗くして安静にいわれました。

まだ33週なので
赤ちゃんもう少しお腹でいてほしいですよね。

• ママリ

ママリ

大変でしたね💦双子なので帝王切開ということは決まっているのですが、血圧が上がりすぎてしまうと早まらざるをえないので、管理入院中、ビクビクと過ごす日々です😭

• 1月2日