※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家族・旦那

体外受精で授かり現在妊娠5ヶ月。お腹が大きくなると寝るのも大変だと友…

体外受精で授かり現在妊娠5ヶ月。

お腹が大きくなると寝るのも大変だと友人から聞いたので主人に、今のうちに沢山寝ておかなくちゃね!と言ったところ「治療で仕事も辞めてから沢山寝てるじゃん」と。

なんだかすごく嫌味に聞こえてしまい新年早々ショックです。

治療中は副作用もあって体も辛かったですし、妊娠初期は軽度ですがつわりもあったし..今は体調は落ち着いたものの疲れやすくすぐ寝てしまう..甘えなのでしょうか??

コメント

妊婦さんは眠くなるものです!!

ムカつきますね

ほんと子供産まれたら
眠いなーって時に寝れないですよ!

旦那さんお手伝いしてくれますか?
覚悟しとけよって思います

• あみ

あみ

回答ありがとうございます😊!

お腹の中で今も育ててるというのが理解できていないのか、主人の中では産まれてからが子育てのスタートなんですよ、きっと。笑笑

今は義実家にお世話になっていてお義母さんがお手伝いしてくださるのが救いです(´つω・`)

• 1月1日

全然甘えじゃないと思います😤😤😤

治療の副作用、つわり、ホルモンバランスの変化…
色々あるんじゃ!と私が代わりに言ってやりたいです💦

これからどんどんお腹が大きくなって、もしかしたら後期つわりがあるかもしれなくて…
そして子どもが生まれたら授乳なんかで寝たい時に寝れなくなり…
今のうちにたくさん寝てください😣💦💖

• あみ

あみ

一応伝えてみたものの「それはわかってるけど、よく寝てる」と..笑笑
    今お腹の中で育てているという事を理解しているようで理解していないのでしょうね(´-ω-`)…

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

つわりで寝れなかったのが落ち着いたと思えば、だんだんお腹がくるしくて横向きにしか寝れなくなって寝返りも辛くて、もはや寝てるのも座ってるのも辛くなってきます。
たくさんゴロゴロしてたほうがいいです!!
寝たいときに寝れる幸せは今のうちです!

男に妊娠、出産の大変さは一生わかりません。
私もつわりでげーげー吐いてても大丈夫?も言われませんでした。

• あみ

あみ

今まで優しく寄り添ってくれていた分、今日の一言は私的にかなりショックで..(´・ω・`)
    今までそんな風に思っていたんだ、と。

私は食べづわりだったのですが、主人は「嘔吐」=「つわり」と思っているらしく、mはつわりなくて良かったねー!なんて言われちゃいましたよ😅笑

• 1月1日
さくらんぼ

パパになるというアプリは旦那さんに入れてますか?
うちはそれで大分気を使ってくれるようになりましたよ😊

• あみ

あみ

そちらのアプリは入れていませんがトツキトオカはアプリ連携させて入れています( •̀∀•́ )✧

• 1月1日
ひぃちゃん。

私も顕微授精で授かりました😊

同じく治療中は副作用もあり、悪阻が酷く2ヶ月半寝たきりでした💦
悪阻の時は労ってくれていました。今は少し動けるようになりウォーキングに出かけるのですが、すぐに疲れて3時間程度毎日お昼寝しています🤭
その度に、『よく寝るね』と言われます😅

男性には全く分かってもらえないものだと思っています。

mさんも気にせず、沢山寝ましょう!!🥰

• あみ

あみ

週数近いですね(๐•ω•๐)♡
    安定期に入ると体調は良くなるものの疲れやすくなりますよね😓
    私は朝が早いので用事を済ませるとすぐ2度寝しちゃってます笑

お腹の中で育てている、という事が男性は分かっているようでわかっていないのでしょうね💦

• 1月1日