※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイコー
家族・旦那

夫のことです。悪口です…ストレス溜まったので吐き出させて下さい。長期…

夫のことです。悪口です…ストレス溜まったので吐き出させて下さい。長期休みはいつもストレスです。
年末年始の休み。布団をひいたままにして、暇さえあれば、ゴロゴロ。横になりながら一人でくだらない動画をエンドレスで再生。ご飯の時間や子供の世話の主導は全て私に任せきり。使ったもの、出したものは片付ける、という単純なことがほぼ出来ない。引き出しもきちんと閉めない。毎回毎回なので、細かい事でもめちゃくちゃ腹が立つ。一緒に暮らす人の身になって全く考えてないのがよくわかる。頭悪いなぁと思う。
汚れてたり物が落ちてたりしても言われるまで気付いても対処しない、言われたらドヤ顔で気付いてたアピール。私の働きに対してほとんど労いの言葉なし。その割に1日3食しっかり食べる。食事の用意はさせて当たり前。
これで良く社会人として外で働いてるな、周りに不快な思いさせて迷惑だろうなと思いつつ。
本当に居るだけ邪魔、ずっと働いていてくれれば、息子と私だけのリズムで動けるのに、早く休み終われ。と思うのです。次の三連休は実家に避難したいです。実家の母が迷惑かなぁ。しばらく息子とどっか遠くに行きたいです。

コメント

えむゆ

妊婦さんなのに、大変ですね💧
旦那さん、気が使えなすぎだと思いました😤

• マイコー

マイコー

そうなんですよ!私妊娠してるんですよね!もっと気遣って欲しいですね。共感のお言葉ありがとうございます!

• 1月1日
みちゃ

大きな長男さんは手が掛かりますね😰💦
うちも、どんな教育されてきた?って位、なにやるにもメチャクチャですよ💦
片付けも、①人から見えない所に隠すだけ→②必要な時に見つけられない→③忘れた頃見つかる💦

私も片付けまで教える事になるとは思いませんでした😰💦イライラすると、私は旦那を長男だと思い再教育してます🤣(笑)
旦那と思うからイライラするけど、長男と思えば…🤣(笑)

• マイコー

マイコー

大きな長男 笑
    ①〜③、全て一緒です!
    片付けの目的全く見えてない、っていうね。甘やかされたんでしょうかねぇ。
    結婚しちゃった手前、こっちにも責任がありますからねぇ 😓産んだ覚えないけど、長男と思って再教育かな😀アドバイスありがとうございます😊

• 1月1日
サクラ

私は全く同じようなことを実父で思っています。
あー家族3人だけだったらなぁと

長期休みで旦那がいて嬉しい反面、あぁ父もいるんだと思うと萎えます。

ご主人も7日から仕事始めですか??

• マイコー

マイコー

ご同居なんですね。それはまた大変な面があるのでしょうね…汗
    仕事初めは4日なんですが、何故かそのあと年休消化で1週間追加で休みを入れてきまして。笑
    笑えないです。もうイヤ〜〜

• 1月1日
ひなまま1024

全て「ぱなし」にすればいいんでしょうが、1歳児がいると難しいですよね…。うちも朝そのままで疲れます💦

• マイコー

マイコー

ホントそうなんですよ!絶対王者がいるので、「ぱなし」は危ないんですよね。朝からゲンナリですね。

• 1月1日