※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノレミ
妊活

生理予定日に陰性の妊娠検査薬結果、微細な線が出た後に出血が続き、化学流産の可能性がある状況。同じ経験をした方の体験談や妊娠確認の方法について知りたい。待つしかない状況。

今年最後にモヤモヤ中…
少し聞いてもらえると嬉しいです

29日が生理予定日でした

28日朝トイレに行くとピンク色おりものがペーパーに付いたので生理が来たとがっかりしてましたが、その後おりものシートは真っ白でした
29日も真っ白
30日に気になったので朝妊娠検査薬を使用→陰性
やっぱりなと思ったし、その後鮮血で出血もありとうとう生理きたんだと思いました

ただ、その1時間後に妊娠検査薬をゴミ箱に捨てる前にちらっとみたらうすーくですが線がありました
びっくりしましたが、トイレで出血確認した後だったので
ちょっとパニック(ll゚Д゚ノ)ノ
一先ず様子をみましたが、生理だと思ってる出血は増えずにトイレの時はペーパーに赤い血がつきますが、ナプキンには少ししか付かずって感じでした

31日今日も朝妊娠検査薬しましたが、すぐには何も出なくて20分後見るとこれまた髪の毛の様な細い線が見えました
ただ、今日も出血はあり
トイレの時ペーパーには必ず赤い血がつきますし、生理4日目くらいの感じで、ナプキンにも付きました

可能性としては化学流産なのかなと思ってますが、まだしっかり出血してくるまでは諦められなくてって感じです

どなたか同じ様な感じてその後ちゃんと妊娠確認出来た方いらっしゃいますか?
今は大人しくして結果を待つだけですよね

こんな年の瀬にすみません
カウントダウンまであと少し
来年には2人目授かりたいな

コメント

ママリ

細い線は蒸発線かなと思います…

• ノレミ

ノレミ

返信ありがとうございます
    蒸発線ですね
    そうですよね〜なんだか諦められなくて

• 1月1日