※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

抱っこ紐について、季節ごとの素材選びに悩んでいます。体重が重くなればエルゴに移行予定です。

抱っこ紐についてご意見ください。
2月か3月頃に二人目が生まれる予定で、1ヶ月健診くらいから抱っこ紐を使おうと思っています。
ベビービョルンのオリジナルを購入予定ですが、通常のものかメッシュタイプかで悩んでいます。
季節的に使い始めは通常のもの、3ヶ月くらいたったらメッシュ素材の方が良いのだろうと思い決めきれません。
ちなみに体重が重くなれば今持っているエルゴに移行する予定です。

コメント

ゆう

メッシュタイプ使ってまーす😄冬場はダウンケープ着けてますし、私と密着してるので寒そうにしてるところは今の所ないです♫洗ってもすぐ乾くので、夏場なんかは汗かいても朝洗って昼過ぎには乾いてるなんてこともあったので、メッシュにしてよかった!って思ってます😆

• お豆

お豆

冬場はケープ付けたりで調整出来ますもんね😀洗ってすぐ乾くのも魅力的です✨メッシュタイプに傾いてきました‼︎早々回答ありがとうございます♡

• 12月31日
ゆっき👶

2,3月から3ヶ月なら安いしオリジナルでもいいも思います😉
赤ちゃん本舗で4980円とかで売ってますよね😁

• お豆

お豆

安さでいくと、オリジナルが有り難いですね😀
    使用期間3ヶ月くらいなら迷わずオリジナルを購入するのですが…
    上の子が小さめだったので、半年以上使うとなると夏になるので、メッシュでないと暑いかなと🤔

• 12月31日
ままり

2人目は抱っこの期間も長いと思います!
そして冬の寒さは着ているもの等で体温調節できますが夏場は本当に暑いです😣💦💦
私も2人目の夏場は本当に辛かったし子供も熱中症にならないか本当に心配しました💦なので私もメッシュに1票です✨

• お豆

お豆

やはり二人目となると抱っこの頻度増しますよね💦
    冬場は寒ければ着込めば良いのでどうにかなりますかね🙃
    メッシュに傾いてきました✨

• 12月31日