コメント
ミユ
うちもほっとくと、すごい勢いでほっぺからガサガサになり、そのうち首から肩まで湿疹がでます😂
うちはとにかく清潔と保湿ですね😂
離乳食とかで頬が汚れたりしてもそれが刺激で赤くなると言われたので
酷い時は離乳食の前にワセリン塗って
食後に顔洗ってワセリン塗ってってしてました!
最近3回食にしたので、食後の歯磨きの時一緒に顔洗ってワセリン塗ってます!
最初は病院でもらったステロイドも塗ってましたが、落ち着いてきたので
ワセリンと、市販の薬塗ってます!
とんきち
乾燥でやられるタイプなので、家では湿度が60%以上になるようにしています!
スキンケアは1日4〜5回ヒルロイドクリームを塗って保湿しています。
-
むぅ
横からすいません。
加湿器を2台たいてもなかなか湿度が60%まであがらないのですが どのようにされていますか?
良かったら参考に教えてください!- 1月1日
-
とんきち
うちは部屋が狭いからそのおかげで湿度が高いのかもしれません(๑′ᴗ‵๑)
①加湿器1台
②お風呂のあとはシャワー室の扉を開けたり閉めたりとバタバタさせて湯気を部屋に送る
(1分ほどで充分)
③エアコンは寝る直前につけ、それまでは床暖房を入れている
④洗濯物は乾きやすい薄物を部屋干しする
⑤24時間換気扇はお風呂場と寝室とキッチン以外は止める
⑤上記でも湿度が上がらないときは濡れた新聞紙を干す。
即効性が欲しいときはお湯を沸かしてボールや鍋に入れて蒸気を出しています。- 1月2日
ゆー
ありがとうございます!
ステロイドってどんなやつ使ってますか?
ミユ
うちの子がもらってるのは、アルメタっていう赤ちゃんでも使えるステロイド軟膏です!病院というか、メーカーによって名前が違ったりしますが、同じ様な名前の軟膏ですね🙄
うちの子は生後1ヶ月ぐらいの時から乳児湿疹が酷かったので、そのくらいからお世話になってます😂
ゆー
ありがとうございます😊
ステロイド塗ってちょっと様子見ます!