※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachira
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について、ポリエステル素材の服を着せている方いますか?肌荒れの心配はありますか?

生後2カ月の赤ちゃんの服についてお伺いしたいです。

肌着は綿100%の物を購入しています。

今まではツーウェイやロンパースも綿素材の物を購入していたのですが、冬素材になるとフリース、ポリエステル100%素材の服の方が多くみかけます。

月齢問わずポリエステル素材のお洋服を、皆さん着せていましたか?
肌荒れなどはなかったでしょうか😢⁇

コメント

ママリ

あんまり気にせず着せてましたよ。

特に肌荒れもなかったです。
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ😊

• sachira

sachira

コメント有難うございます☆

そこまでこだわらなくても大丈夫なんですね^_^

秋冬は暖かそうなお洋服を選んで着せてあげれそうです!

• 12月31日
いと

肌荒れはなかったです☺️
が、私は手触りが悪くて鳥肌が立ってしまうのでフリースは止めました😭

• sachira

sachira

コメント有難うございます☆

フリースは肌触りを確認してから購入した方が良さそうですね💦

肌荒れしないように気をつけつつ、可愛いお洋服を着せたいと思います!

• 12月31日
R4

娘は裏起毛とかは肌荒れします。
アトピーまではいかないですが、肌が弱く皮膚科での薬は手放せないですがσ(^_^;)

でも、この時期寒いので綿100%の肌着を着せて裏起毛の服等着せています!

• sachira

sachira

裏起毛は要注意ですね😭
    乳児湿疹がひどかったので心配で質問させて頂きました。

肌着は綿100を選んで可愛くて暖かそうな服を選びたいと思います!

• 12月31日