※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー子
子育て・グッズ

ベビービョルンのオリジナルで赤ちゃんの足の開き方や密着感に不安があります。赤ちゃんの身体がCカーブになるか心配です。

ベビービョルンのオリジナルを使ってみたのですが、赤ちゃんの足の開き方はおかしくないでしょうか?
あと、赤ちゃんのお腹と自分のお腹がかなり密着している状態で圧迫していないか不安ですが、こんなものでしょうか。
赤ちゃんの身体がCカーブになるといいと聞きますが、真っ直ぐになっている気がします💦

コメント

のんびりのんたん

赤ちゃんのおでこにキスできる高さまでもってくると結構キツめですよ😅
写真が少しわかりにくいですが、もう少し上かな?と思います。
後ろクロスしてる部分の調節して赤ちゃんのおでこにキスできる高さまでもってくれば足の開きももう少し広くなると思います。

• なー子

なー子

ありがとうございます!もう少し上ですか😖もう少し全体を写したものを載せてみますが、やっぱもう少し上ですかね💦

• 12月31日
  • のんびりのんたん

のんびりのんたん

そうですね💦もう少し上ですね😅
    公式に抱っこ紐の装着動画ありますから見ながらやるといいかと思います😃
    あと首もすわってないと思うので、左右のヘッドの所を締めて頭を固定したほうがいいですよ😄

• 12月31日
  • なー子

なー子

ありがとうございます!
    もう少し上なんですね💦
    左右のヘッドは、締めるとまず赤ちゃんの肩に当たってしまうのでしめることができないです💦股下のメモリ調整したほうがよさそうですね😖

• 12月31日