※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お食い初めのお食事、宅配がいいですか?オススメのお店ありますか?

今度自宅に両親を招いてお食い初めをする予定です。お食い初めのお食事って、みなさんどうやって用意しましたか?手作りは難しそうなので宅配とか利用したいのですが、どこかオススメのお店があったら教えていただきたいです!

コメント

もーすぐママ

私は料理苦手なのて義母におまかせしましたー!笑っ
ネットでもお食い初めセットみたいなの売ってますけどどーですかね?

• ママリ

ママリ

あのお料理を用意できる義母さん、すごいですね!
    ネットでも見つけたんですけど、実際どうなのか知りたくて質問させていただきました😀

• 12月31日
さくら

私は二人ともケータリングのお食い初めセット利用しましたよー(*^^*)

息子の時ですが、こんな感じで、
大人は祝い膳、娘はお子様ランチにしました。

• ママリ

ママリ

とても豪華ですね!
    ケータリング良いですね😆
    写真までお見せいただきありがとうございました♡

• 12月31日
まいか ◟̊◞̊ ♡

仕出し専門のお店があって、そこで女の子用お食い初めセットみたいなの注文しました!
お近くにそういう宅配専門のお店は無さそうですか?

• ママリ

ママリ

名前は忘れてしまったのですが、チェーン店で宅配してくれそうなところが近くにあるみたいです。
    まいかさんが利用したのは、全国展開していないお店でしたか?出来たらお店の名前を教えていただきたいです!

• 12月31日
  • まいか ◟̊◞̊ ♡

まいか ◟̊◞̊ ♡

利用したのは千成というお店で、全国チェーン店じゃなくて大阪だけみたいです😭
    次女は、がんこ寿司って関西圏のチェーン店で個室でやりました!
    どちらも良かったです😊
    どちらも全国展開ではなくて…申し訳ないです💦

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    私は関東なので、こっちでもどこかお店を探してみようと思います!
    丁寧にお答えいただき、ありがとうございました😆♡

• 12月31日
𝚔𝚒𝚔𝚒

キットのお赤飯炊いて、煮物や香の物の簡単なやつだけ作りました😄
近くのイオンで焼いた鯛注文できたので、お願いしちゃいました✨

• ママリ

ママリ

イオンでも注文できるんですね!お赤飯とか簡単な物なら作れそうです😀イオンも検討してみます!

• 12月31日