※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後6日目の赤ちゃんのうんちが少量で心配です。溜まっている可能性があるでしょうか。

生後6日目なのですがうんちの回数は問題ないのですが量がとても少ないです。。屁にまじっただけくらいの極小量なんですけど溜まったりしてるんですかね。。

コメント

あい

水分しか取ってないですしね。
回数も多いので1回でそんなたくさんはでないかもです。

HAG

うちの子も入院中すごく量が少ないなと思っていたら溜まってしまっていた事がありました。
お腹がパンパンになっていて、軽く押してみて固くなっているようであればお腹マッサージや綿棒浣腸してあげても良いかもしれません。

35cham

お腹が張っている感じはありませんか?張ってなくてもその量ならたまっているかもしれません。ベビー綿棒でこより浣腸してあげても良いかと思いますよ!
または母乳だけならしっかり飲めていますか?おしっこの回数は5回以上ありますか?おしっこの回数が4回以下なら飲めていないことも考えられます。