※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこよこ
妊娠・出産

町内会総会に出席できない理由と、委任状の取得について相談したいです。ありがとうございます。

町内会の総会について質問です。1月に総会があると回覧板で回ってきたのですが、1月の日曜日で私の出産予定日の2日前で、旦那は土日も仕事なので参加が難しいので、欠席をしたいのですが......。
ちなみに一軒家をたてて、引っ越してきたばかりなのでまだ参加した事はありません。
無理してでも参加した方がいいのでしょうか?
皆さんはどうされてますか?
また欠席の場合は委任状を出してくださいと書いてあったのですが、その委任状の紙は総会が近くなったらもらえるものなのでしょうか??
すみません、回答宜しくお願いします。

コメント

私の町内では、総会はほぼ組長だけで、委任状を書いて欠席される方が9割です。回覧で委任状まわってきませんでしたか?
引っ越してきた際、組長さんに町内の説明はされませんでしたか?
その方に聞くのが一番かと!

• よこよこ

よこよこ

返信頂きありがとうございます。
    回覧板今見てみたんですが、委任状は入ってませんでした💦
    ポストも見てみました👀
    班長さんは来月総会があるのでよろしかったら参加して下さいねーって感じで言われて、来月出産予定なのでもしかすると参加は難しいかもしれないんですが、後々参加できるようになれればと思いますという会話はしました👀
    もう少し待ってみて、班長さんに聞いてみますね^_^

• 12月30日
まゆきうか

うちの地区の場合ですが、回覧板と一緒に出欠表と委任状が入っています。
総会は私は出席したことないです。
ただ、委任状はだしてるので、委員などなる可能性もあることは頭にいれています。
わからなければ、会長さんに聞くのが一番ですよ(^^)

• よこよこ

よこよこ

返信頂きありがとうございます。
    回覧板とポストには今のところ委任状は入っていませんでした💦
    もう少し待ってみて、なにもなければ班長さんに聞いてみます^_^

• 12月30日

班長さんに欠席になる旨と委任状なども聞きに行かれるのがいいと思います(*^^*)
引っ越してきたばかりならわからないの当たり前ですし、ちゃんと事前に欠席の旨も言っておけば丁寧でちゃんとしてる!って思ってもらえて今後のことも考えるとそっちの方がいいかなって思います✩*॰¨̮

• よこよこ

よこよこ

お返事ありがとうございます。
    ポストに委任状入ってました^_^
    それを持って班長さんに聞きに行ってみようと思います!
    ありがとうございます^_^

• 12月31日