※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

なんか、なんかなんかなんか!最近哺乳瓶拒否りつつある娘。今日2時間く…

なんか、なんかなんかなんか!!!
最近哺乳瓶拒否りつつある娘。
今日2時間くらい旦那に預けただけで、全てわかったように、ミルクのあげかたとか量を「多分こうした方がいいんだよ。」とか「これからはこうした方がいいと思う」って言われた。
いや、協力してくれたり、考えてくれるのはありがたいんだけど、、、なんか、、複雑というかイラッとしてしまった(笑)
普段ワンオペでやってる私の方がよくわかってるわ!!!

産後手洗いの機会増えた+赤ちゃんの肌着の洗濯+家事で手がボロボロに荒れてしまった私を見て、
「おばさんになったなー」って🤬
ケアする暇もないくらい育児頑張ってんだわ!

はー我ながら心狭いわー😂

コメント

るー

いや、全然心狭くないですよ!!!🙄💓
それは腹立ちます😂
どの立場から意見述べてんの?って思います😂それなりにプライド持って育児してるので…下手に意見されるのは嫌いです(笑)
私も冬の乾燥も重なって、手カサカサです😭😭💦
痛いですよね💦
労われ!って思います(笑)

• まめ

まめ

そうなんです!下手に意見されたくないですよね😣わかってもらえて嬉しいです🥺

• 12月31日
雷注意

そんなもんイラっとして当たり前です😂
私ならガチギレですよ!!むしろゆりさん心広すぎです!

哺乳瓶拒否はほんと精神的にやられますよね。
うちもずーっとでした。(完ミなのに💧)
6ヶ月からほぼ食事で栄養とってましたよ。
離乳食始めれば少しずつ哺乳瓶を使う機会も減らせますから、それまでがんばってください!

• まめ

まめ

私もその場でキレてしまえばよかったです!あとから思い出してイライラしてます(笑)
    私も体重の増え悪いのでミルク飲ませないとなのに飲んでくれなくて😵
    早く離乳食始めたいです😥

• 12月31日