※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
ココロ・悩み

年末年始、ワンオペ育児で孤独感。同じ状況の方、過ごし方やアドバイスを教えてください。

年末年始、ワンオペ育児の方(>_<)‼

旦那がサービス業のため年末年始休み無し、
こどもと2人きりで、
実家には帰省せず、近くに友人もおらず、
すでに孤独になってしまっています…😢
最低2連休でも3連休でもあるご家庭が、とてもうらやましいです😢

同じような方、どのように過ごされる予定ですか?
温かいアドバイスをいただけると助かります。
愚痴になってすみません😢💦

コメント

はじめてのママリ

同じくです🙋🏻‍♀️
妊娠中だとなおさらなにしよう〜ってなりますよね、どこ行っても混んでるし寒いし😂
うちは家の外でちょっと遊ばせてあとはお家で休養にします😂😂

• にゃんこ

にゃんこ

優しいコメントありがとうございます♡

ほんとに、妊娠中はおなかが重くて動きたくないですよね(;´Д⊂)連日家にこもっていたので、今日、思いきって車で15分ほどの所のショッピングセンターに行ってきました✨明日からは身体を休めようと思います(*^^*)

m ♡さんにとってステキな2019年になりますように☆

• 12月31日

ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ

にゃんこさんと同じです!
とりあえず 初詣行って お雑煮食べて
家に引きこもりくらいです😭

ショッピングはインフル貰いそうで怖いので
家でのんびりと……

• にゃんこ

にゃんこ

同じような心境の方がいて、とっても励まされます(´TωT`)✨初詣、お雑煮、お正月らしくていいですね♡
    子どもを連れての人混みは、色々もらっちゃいそうで怖いですが💦にぎやかで心のリフレッシュができました✨

ママりぃさんにとってステキな2019年になりますように☆

• 12月31日

退会ユーザー

こんばんは🌙🌠

いーえどういたしまして😉

ショッピング行ってきたのですね!
    リフレッシュ出来て良かったです😆❤

にゃんこさんにとっても、
    2019年がいい一年でありますように
    お祈り申し上げます。

• 12月31日

実家義実家ともに新幹線で3時間以上、旦那3交代勤務のため年末年始は夜勤なので仕事が終わり帰って来てから夜まで寝ていて夜から仕事なので夜も家にいません。地元離れてるので友達もいません😅💦
うちは2歳と1歳の子供がいるんですが午前中は散歩をして午後は公園行ったり買い物行ったりしてます。いつも買い物は週2とかなんですけど年末年始はどこも行く予定ないのでスーパーくらいには毎日行こうかなと思って毎日その日に食べるものだけ買うようにしてます。
夜は旦那夜勤でいないので子供たち早くに寝かしつけて1人で年末特番でも見て過ごそうかなと思ってますよ😊
年越しも子供たち寝てて、旦那夜勤でいないので1人です( ;∀;)

• にゃんこ

にゃんこ

旦那様が夜勤、大変ですね(T_T)世の中には誰かのために働いている人がたくさんいるんだろうな…と改めて感じました。
    お子さんお二人を外に遊びに連れてってあげたり、子育てを頑張ってる歩美さん、すごいなぁ✨と尊敬します(´ω`*)
    いつか地元に帰られるときは、おもいっきり羽を伸ばしてくださいね♡

歩美さんにとってステキな2019年になりますように☆

• 12月31日
ママリ

大晦日は旦那夜勤で子供達も早くに寝るので年越しは一人でガキ使でも見てると思います😂笑
どこも混んでるだろうし寒いしゆっくりのんびり子供達と引きこもってお家でダラダラ過ごしてます(´〜`)

• にゃんこ

にゃんこ

お子さんがまだ小さいと、お出かけするのためらいますよね💦三人も子育てされててすごいなぁ~✨と尊敬します(´TωT`)✨
    私も毎年、ガキ使楽しみにしてます(笑)録画必須で♡

にゃんごさんにとってステキな2019年になりますように☆

• 12月31日
みかん

同じくサービス業、年末年始は仕事。
たぶん4日は主人休みかな?と…

うんうん、わかりますよ💦
スーパーすら家族連れで嫌になりますもん。
とりあえずDVDを10枚借りてきました( ´∀`)
みかん・せんべいその他色々テーブルに並べ、だらだらします。
寝正月、バンザイ🙌

子どもが寝たら大好きなSMAPのDVD観て騒ぎまくり…歌番組がつまらなくて😅
来年2月に慎吾、吾郎ちゃん、つよぽんに会えるため1人盛り上がってます🤣

上2人はゲームや宿題やったり、友達と外遊びしてますよ‼️

• にゃんこ

にゃんこ

サービス業、年末年始にまとまった休みがないにしても、代わりにどこかで連休にしてくれたらいいのに…とか思っちゃいます(´-ω-`;)仕方がないけど、ちょっとぐらい外国の働き方を(欧米やヨーロッパみたいな)日本も導入してくれたらな…。日本人は働き過ぎです。

SMAPのDVD観賞楽しそうですね!♡
    来年の2月も楽しみですね(*^^*)♪♪
    ゆいはるさんにとってステキな2019年になりますように☆

• 12月31日