※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

昨日旦那が会社の食事会に行きました。私の車で行き、数名送り迎えした…

昨日旦那が会社の食事会に行きました。
私の車で行き、数名送り迎えしたそうです。
ですが帰りの車内で1人が嘔吐したそうです。
旦那が帰宅してすぐ重曹をかけて今日車屋さんに問い合わせたところ近所の車屋さんは休みに入っていたり対応できないといわれたりで家から離れた車屋さんに問い合わせたところ外注扱いになり1週間かかって費用は5万~6万と言われてしまいました、、。しかももう年末の休みに入ってしまっているそう、、
今頑張って旦那さんが掃除してくれているそうなんですが車は私のものです。見ず知らずのおじさんが吐いた車になんて絶対に乗りたくないです。
なので絶対クリーニングに出そうと思いますがその費用は相手側に請求してもいいものでしょうか?
旦那さんは会社の人で自分より上の人だから言いづらいとのこと。その気持ちは私もわかります、、
ですがいまだ相手からなんの連絡もありません。イライラは募る一方で旦那さんに強く当たってしまい大喧嘩です。
泣き寝入りはしたくありません。ですがそういった相手にどんな形で請求すればいいですかね、、
まさか年末にこんなことが起きるとは、、
子供達へのお年玉も減額するしかありません。先週引っ越したばかりで大きな出費もたくさんあるなか出るはずのないお金がこんなに。。誰に相談したらいいのかわからなくこんなところに書いてしまってすみません。
なにかいい案ありますか?

コメント

れな

旦那さんに怒るのは可哀想だと思います😢
災難でしたね😢

• ゆん

ゆん

私もそう思いましたが相手側のことも何も知らないし旦那さんにしか言えなくてバーッと言ってしまいました、

• 12月30日
♡Mママ子♡

請求する前に向こうからクリーニング代の話してくるのが普通だと思いますが、そうじゃない人ならそういう人を夫が車に乗せたわけですし、夫が相手には請求しにくいと言うなら夫の小遣いから払ってもらいます!
夫に任せます。
でも家計から出しません!

• ゆん

ゆん

かなり歳いったおっさんなのに未だに連絡よこさないとか非常識にも程がありますよね。
    旦那の小遣いから、、その手もありますが納得しなさそうですね、、しらねーよそんなのって、、

• 12月30日
sn

ゲロった人めっちゃムカつきますね😤!

でも、上司との関係が悪くなると旦那さんが仕事やりづらくなるかもなので私なら責められません😂
ムカつくけど、旦那さんの職場環境を守ってあげたい気持ちの方が大きいです💦

でも、数名乗ってて誰か他に見ていた人がいたならさりげなくアシストしてくれる人がいるかも知れませんよね💡
休み明けでも、その上司にあの日のクリーニング代どうしたんですかね~とか言ってくれる人が他にいればうまく誘導出来るかもじゃないですか☺💡

• ゆん

ゆん

ほんとむかつきますよね。
    もともと人数の少ない小さい会社なのでそこで気まずくなっても可哀想だと思ったんですけど良く考えればその人が吐かなければこんなことにはならなかったはずだから仕方ないな、、とか色々考えてます。
    周りの人がそこまで気が利く人達だったらいいんですけどね、、
    話を出してくれるだけありがたいですよね、

• 12月30日
いしちゃん

ムカつきますよね💦絶対旦那さん気まずくても相手に言うべき!!

• ゆん

ゆん

ですよね、そうゆうことは上下関係ないと思うんですけどね、

• 12月30日
💋

さすがに上司には請求しにくいですよね(u_u)
旦那さんの立場もありますし…。
相手側から言ってこないのであれば
私なら、旦那さんも反省して頑張って掃除してくれてますし、車を貸してしまったしなぁ…と仕方ないと思ってしまいます(u_u)
旦那さんに当たるのは可哀想だと思いますよ(/ _ ; )
金輪際 車を貸さない事にする方がいいと思います(u_u)

• ゆん

ゆん

もう誰が悪くてなにが一番いい方法なのかわかなくなってしまいました、、、
    車を貸すのはもうやめます、、

• 12月30日
み

上司だと今後のこともあるので言いにくいですよね…
その方は覚えてないとかですかね?
普通なら連絡がくるかと思うのですが(>_<)
遠回しにあのあと大丈夫でしたか?って聞いて、車で吐いたこと思い出して貰ってしっかり請求して良いと思います!
素人がどれだけ洗っても臭いは残ると思います(*_*)

• ゆん

ゆん

普通はそうですよね、すぐ連絡しますよね。
    でも覚えてないで済まされる問題じゃないんですよね( .. )
    しかもこの時期の嘔吐とかほんとに呑みすぎで吐いたのかのだってわからないしもしノロの菌があったらとか色々考えるともっと怖いし、、
    その聞き方いいですね!旦那に提案してみます!

• 12月30日
3200g

災難でしたね。
ご主人も上司に限らず、費用請求するのは、気がひけると思います。納得です。
ですが、いらぬ出費😕いらぬアクシデント😕
方法としては、ご主人に被ってもらいましょう。
お小遣いから、払ってもらうが一番ですかね。可哀想ですが…

miiiiii

旦那さんの立場もありますし
私やったら請求はしません(´・・`)
これからも一緒に働いていくのは旦那さんなので( .. )
くそーって思いますけどね😠
旦那さんも頑張って掃除してくれてるみたいですし
もうこれからは貸さないで終わりですかね😭
送り迎えをしてあげて優しい旦那さんなんですね⭐️