コメント
めあり☆
頭痛くてこないだ、産婦人科の先生に聞いたら、市販ならアセトアミノフェンていう成分の痛み止めなら飲んでいいって言われました!でもまだ買ってないです💦
ぷぅ
市販のロキソニン飲んでます🤗
出産した病院で痛み止めとして処方されてましたし、市販のものでも飲んで大丈夫って言われたので🙆
-
とぷ
ロキソニン大丈夫なんですね!病院でも処方されていた薬なら安心ですね(^^)
明日ドラッグストアいきます(T ^ T)- 12月30日
-
ぷぅ
上の子(個人病院)と下の子たち(総合病院)で病院違いますけど、どちらもロキソニン処方されましたよ🙌
妊娠中はカロナールでした💦💦
胃腸に悪いので頻繁には飲みませんけど😓💦- 12月30日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
タイレノールなら妊娠中、授乳中大丈夫って薬剤師に言われました。
-
とぷ
タイレノールって初めて聞きました👀明日ドラッグストア行くので見てみます!
- 12月30日
☺︎
産婦人科の先生は市販のものも飲んで大丈夫だと言ってましたよ!
ドラッグストアなどにいる薬剤師さんに授乳中だとゆう事を聞いて出してもらった薬なら大丈夫だと言ってました。
-
とぷ
そうですよね。ドラッグストアにいる薬剤師さんに相談すれば良いんですよね!!
明日(もう「今日」か…)行ってきます!- 12月30日
H&Sのママ♥
ロキソニンとカロナールは大丈夫ですよー!
産婦人科で処方してもらってるので(^ー^)
-
とぷ
カロナールって市販もあるんですか?
出産した病院で処方してもらっていたのですが、自宅に忘れて帰省してきてしまって💦今日ドラッグストアいってきます(T ^ T)- 12月30日
-
H&Sのママ♥
カロナールで売っている所もありますが、タイレノールを売っている所もありますよ!
何が良いか不安なら、薬剤師さんいる薬局で聞いてみるのもありかと思います!
あんまり授乳中オススメしないと思いますが💦
私は漢方で相談したら、漢方ですら私からオススメ!と言えるものはないのですが…と言われました。。- 12月30日
-
とぷ
薬剤師さんに聞いてみます!飲まないのが一番良いに決まってますよね…
漢方ですらオススメ品は無いんですね💦短い授乳期間とはいえ、つらい💦- 12月30日
とぷ
そうなんですね!ありがとうございます!
明日近所のドラッグストア行ってみます(T ^ T)
めあり☆
念の為、薬剤師さんにも聞いてみたほうがいいかもですね😊おだいじにです!
とぷ
薬剤師さんに聞いてみます!
久しぶりに頭痛くて眠れない夜を過ごしました(ー ー;)
ありがとうございます(^^)